Тумба для обуви — обустраиваем прихожую

Когда все вещи находятся на своих местах, в квартире царит порядок и уют. Чисто вымытая, но всё же выставленная в рядочек разнокалиберная обувь, занимает много места, припадает вездесущей пылью и соблазнительна для домашних животных. Тумба для обуви позволит компактно и упорядоченно хранить обувь. Какими правилами воспользоваться, чтобы выбрать подходящую тумбу для своей прихожей?

Тумба для хранения обуви не только создаёт удобства ежедневного пользования, но и позволяет вам быть спокойным на предмет обнаружения всяческих «сюрпризов». Домашние животные нередко используют оставленную без присмотра обувь в качестве игрушек. Измочаленные шнурки, конечно, можно заменить. Хуже, если к утру туфли волшебным образом «превратились» в босоножки с открытыми носками или были спутаны в темноте с кошачьим туалетом.

Тумба для обуви - обустраиваем прихожую

Не факт, что ваши любимые животные ещё малы или не воспитаны, время решает эти вопросы. Но очень часто мы имеем количество обуви на все случаи жизни, зачастую превышающее наши потребности. Обувь начинает занимать много свободного пространства и создаёт препятствия для передвижения и уборки. Тумбы для обуви в прихожую созданы именно для решения этих вопросов. Чтобы приобретённая тумба максимально удовлетворила всем вашим требованиям, нужно оценить не только количество наличной обуви, но и размеры прихожей.

Перед тем как купить тумбу для обуви, определитесь дома со следующими пунктами. В первую очередь размеры обувного шкафа. Важна здесь и максимальная ширина и высота. Слишком широкая тумба в маленьком пространстве станет помехой для передвижения. Если над будущей тумбой у вас расположена вешалка для одежды, то вам следует прикинуть длину висящей одежды, чтобы полы её не касались поверхности тумбы и не сминались.

Тумба для обуви - обустраиваем прихожую

Зная эти величины, вы сможете более точно «примерить» различные шкафы под свой коридорчик. Открываемым дверкам также должно хватать места для беспрепятственного распахивания. Если пространство прихожей вас не сдерживает, то можно позволить себе вместительную высокую тумбу. Такие тумбы оснащены полками, располагающимися по всей высоте шкафа. Очень много места позволяет содержать в одном шкафу и ежедневно используемую и несезонную обувь. А, освободившееся место в других шкафах, где раньше вам приходилось держать коробки с обувью, использовать для других, не менее важных вещей.

Тогда вы точно будете ограждены от поисков, на которые затрачено не только время, но и нервы. Дополнительное удобство создаётся, если производитель позаботился о паре выдвижных неглубоких ящиков, предназначенных для обувных аксессуаров: щёток, пропиток, восков и др. Тумба для обуви узкая хорошо впишется в неширокий коридор. Вне зависимости от ширины, эти виды тумб могут удивить вас своей большой вместительностью. Дверцы в узких тумбах могут быть откидными либо же отсутствовать вовсе: тумбы открытого типа. Полки относительно пола могут быть горизонтальными или наклонными.

Тумба для обуви - обустраиваем прихожую

Откидные секции позволяют одновременно содержать несколько пар обуви. Мама, папа, бабушка может иметь собственную нишу, что является дополнительным удобством. Удостовериться, что обувь имеет безукоризненный вид, поможет небольшое зеркало, которое не будет лишним, ведь не всегда мы видим собственную обувь чужими глазами. Если в вашей семье есть маленькие дети или вы сами предпочитаете обуваться сидя, то тумба для обуви с сиденьем позволит вам удалить лишний в коридоре стул, пуф или небольшую скамеечку.

Но, несмотря на огромное количество разнообразных тумб для обуви, все они не обладают индивидуальностью. Для творческих людей, любящих создавать вещи собственноручно в наше время созданы огромные возможности. Тумба для обуви своими руками, сможет стать визиткой вашего дома. Многие большие магазины могут по вашим размерам произвести распиловку из любых материалов. Любая фурнитура также к вашим услугам. Такой шкаф будет стоить не в пример дешевле, но по функциональности составит хорошую конкурентоспособность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *