Бескаркасная мебель для уюта в доме

Предназначение мебели в доме – создавать уют и комфорт. И бескаркасная мебель соответствует ему наиболее полно. Бин беги или кресла-мешки, как их ещё называют, приобретают нарастающую популярность. Чем отличается этот вид мебели от других видов и есть ли необходимость в его приобретении?

Такая мебель появилась у нас не так давно, но Европа узнала о бин бегах в 1967 году, благодаря трём молодым дизайнерам из Италии: Паолини, Теодоро и Гатти. Решив использовать в качестве кресла грушевидный мешок, наполненный невероятным количеством лёгких шариков, они положили начало принципиально новому виду мебели – бин бег (binbag). Называется она бескаркасной потому, что фиксированной формы, которую обычному дивану или пуфу придаёт деревянный каркас, у неё нет.

Бескаркасная мебель для уюта в доме

Преимущества таких кресел сразу оценили самые энергичные представители человечества: детвора и молодёжь. И, если молодых людей покорил модный дизайн, лёгкость и мобильность (нет проблем с перестановкой), то детвору, прежде всего, радует возможность прыгать и кувыркаться безопасно. В последнее время бескаркасная мебель, а купить её можно не только в виде кресел, заняла определённую нишу в нашем быте. Она украшает интерьер современных офисов, детские комнаты, гостиные и очень востребована для отдыха на воздухе, так как очень устойчива на земле и песке.

Так в чем же отличия и преимущества этого вида мебели? Любая мебель такого типа имеет два чехла. Внутренний чехол заполняется пенополистиролом. Наполнитель для бин бег в описаниях может называться стирополом или полипропиленом. Эти легчайшие шарики обладают хорошей теплоизоляцией, малым весом, не электризуются и не издают звука при трении, а также, что немаловажно, весьма прочны и долговечны. Максимальная масса «взрослого» кресла колеблется в пределах от семи до десяти килограммов. Для детских моделей вес составляет не более трёх килограммов.

Со временем полипропилен даёт усадку, ведь ничего вечного, как известно, нет. Но, если для перетяжки или замены поролона в старом кресле вам не обойтись без профессионального мастера, то вернуть первоначальную пышность для своего кресла бин бег, вы можете без особых на то навыков. Для этого вам будет нужно приобрести наполнитель для бескаркасной мебели в мебельном салоне и, пользуясь инструкцией, просто досыпать необходимое количество его во внутренний чехол.

Бескаркасная мебель для уюта в доме

В качестве материалов для наружных чехлов бин бегов используются самые разнообразные ткани. Если чехол пошит из нескольких видов или цветов тканей, то получить новую деталь интерьера становится неимоверно просто: стоит лишь перевернуть кресло-мешок. Все чехлы съёмные: их просто постирать или замыть нечаянные пятна, воспользоваться услугами химчисток или заменить новыми. Производство бескаркасной мебели насчитывает не только разнообразные кресла для детей и взрослых. Удобны всевозможные пуфики, подушки, диваны и даже подстилки для любимых домашних животных.

Отныне строгие формы не будут ограничивать ваши возможности, а благодаря малому весу, вы сможете по желанию перенести бин бег в любое место помещения. Ощущения тепла и комфорта можно перенести и на природу. Особенности пенополистирола позволяют ему не только повторять контуры вашего тела, но и сохранять устойчивость на неровных поверхностях. Наполнитель для бескаркасной мебели хорошо сопротивляется влажности и плесневым грибам, не вреден для детей и домашних питомцев.

Опасно лишь прямое попадание наполнителя в дыхательные пути. Бегунки на всех замках-молниях чехлов отсутствуют. Открыть их может лишь взрослый человек, воспользовавшись скрепкой. Если на мебели есть хоть небольшие отверстия, через которые набивка может попасть наружу, пользоваться таким предметом категорически не рекомендуется. Соблюдать меры предосторожности следует и при восполнении уровня наполнителя. Чтобы он не разлетелся от сквозняка, делайте это при закрытых окнах и двери. Помните, что для свободного перемещения шариков, внутри должно оставаться немного свободного места.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *