Рынок жилья

Прошедший год по данным специалистов рынка жилья, можно охарактеризовать, как время, когда цены на объекты жилой недвижимости в большинстве государств стабилизировались, или увеличивались. Наиболее крупные повышения цен на рынке первичного и вторичного жилья отмечены в крупных городах, где спрос на жилые объекты значительно выше, чем в других регионах. Темпы роста цены на рынке жилья в разных городах были разными, но в большинстве стран стоимость качественной недвижимости выросла.

Рынок жилья

Практически на всех ключевых рынках жилой недвижимости цены держатся на высоком уровне и за счет местных покупателей и за счет инвестиций иностранцев, вкладывающих свободные финансы в добротное жилье. Именно поэтому рынок жилья элитного сегмента наиболее перспективен, ведь вложение средств для многих покупателей является стабильным капиталовложением. Наибольшие показатели увеличения стоимости первичного и вторичного рынков жилья отмечены в Гонконге, Лондоне и столице России.

Как отмечают эксперты в своих аналитических отчетах, рынок жилья 2012 характеризуется снижением спроса на жилье во Франции. Французский рынок жилья сдает свои позиции за счет принятия новых налоговых законопроектов. Многие владельцы элитного жилья в этой стране предпочитают перебраться в другие страны, где налоги на жилую недвижимость менее высоки. Поэтому французский вторичный рынок жилья сейчас наполнен предложениями и цены на объекты снижаются.

Рынок жилья

Рынок жилья в Москве характеризуется повышением цены на квадратные метры, и эта тенденция сохранится и в наступившем году. Первичный рынок жилья в российской столице и ближнем Подмосковье в прошлом году показал повышение цен примерно на десять процентов. Как отмечается аналитиками рынка жилой недвижимости, анализ рынка жилья столичного региона в текущем году не будет отличаться от прошлогодних показателей и цены вырастут также примерно на десять процентов.

Наибольший спрос сохраняется на рынке многоквартирных жилых зданий с высокой степенью готовности. Также спрос немал на объекты малоэтажного жилого строительства, располагающиеся в двадцатикилометровой зоне от столицы. Повышению спроса на таунхаусы и частные жилые коттеджи способствует развитие ипотечных кредитов, что позволяет многим покупателям улучшить свои жилищные условия. Ипотечное кредитование влияет и на вторичный рынок жилья в Москве, на котором благодаря кредитованию совершается больше сделок, чем годом ранее.

Рынок жилья

В течение прошедшего года развитие рынка жилья нельзя было назвать стабильным, и также нестабилен был спрос на разные сегменты жилой недвижимости. Мировые финансовые рынки оказали взлеты и падения из-за сезонности, что привело к повышению и снижению количества свободных денежных средств в объекты недвижимости. Но в целом по данным аналитиков консалтинговых агентств, рынок жилья в России показывал стабильные результаты, что сказалось на количестве новых объектов жилой недвижимости.

В настоящее время отмечается высокая активность инвесторов и девелоперских компаний, заинтересованных в возведении объектов жилой и коммерческой недвижимости в российской столице. Новые объекты, которые вводятся в эксплуатацию и только принимаются в работу отмечают масштабностью, которой не было заметно после экономического спада. В настоящее время Москва занимает одно из ведущих мест по спросу на жилые объекты, что приводит к повышению цен и активизации застройщиков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *