Сколько стоит жилая недвижимость

То, что цены на недвижимость упали — знают, конечно, все. Об этом говорят на радио и показывают по телевидению. Знают все и о том, что лопнувший американский финансовый пузырь привел к целой волне дефолтов. Интересна позиция федеральных властей, которые заняли довольно жесткую позицию по отношению к заемщикам, которые просто не в состоянии выплачивать займы.

Сколько стоит жилая недвижимость

Возникает вопрос – а куда смотрели официальные лица Америки до того? За невозможность выплатить деньги по кредитным обязательствам, было отобрано уже 18 миллионов объектов жилой недвижимости. Правящие классы «заварили кашу», а расхлебывать это придется налогоплательщикам.

Падение ипотечного спроса привело к снижению цен и в «курортных странах». Такие страны, как Испания, Болгария, республики Прибалтики, потеряли в стоимости на своей недвижимости значительные суммы. Эти страны цены на свою недвижимость ориентировали на состоятельных иностранных покупателей – из Великобритании, Германии. После того, как началась экономическая неразбериха в богатых странах, курортные республики испытывают проблемы с продажей жилой недвижимости.

Стоимость недвижимости в Испании уменьшилась примерно на 1/3 по сравнению с периодом, когда кризис еще не наблюдался. Цены в Болгарии упали примерно на ¼ от прежней стоимости. А жилая недвижимость в крупных городах Латвии (вошедшей в зону евро) понизилась почти на 70 процентов.

По прогнозам экспертов, дальнейшего снижения стоимости недвижимости не будет, дно кризиса нас всех уже миновало. Теперь медленно, но цена на жилую недвижимость будет повышаться. Рынок недвижимости начинает внушать оптимизм, это видно даже по тому, что крупные инвесторы начинают вкладывать средства в новые проекты, а ведь у них опыта и чутья намного больше нашего.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *