Аренда коттеджа на лето

Приближающееся лето напоминает жителям крупных городов о том, что пора бы задуматься – где провести жаркий летний сезон. Особенно актуален вопрос проведения летнего времени у тех, кто не имеет загородного дома или собственной дачи. Именно эти люди и просматривают объявления об аренде коттеджа на лето, где можно будет с комфортом прожить до самой осени. Позаботиться о летнем проведении досуга лучше уже сейчас, так как в разгар сезона и цены на аренду коттеджей будут выше, и предложений будет меньше.

Аренда коттеджа на лето

Согласно с информацией аналитических отделов в консалтинговых компаниях, активность на загородном рынке аренды жилых объектов начала повышаться еще в середине февраля. Именно с этого времени предусмотрительные горожане начинают подыскивать коттеджи, которые можно будет взять в аренду на все лето. Чем раньше начать поиск подходящего варианта аренды жилья за городом, тем более оптимальный вариант можно выбрать. Не спеша и вдумчиво перебирая вариант можно найти снять коттедж на лето и при этом семейный бюджет не получит серьезную брешь.

Как отмечается специалистами компаний по аренде недвижимости, в данный момент желающих арендовать коттедж на лето много. Объектов для аренды пока предостаточно, цены еще не слишком высокие и арендаторы могут выбирать между различными предложениями. Для аренды загородного коттеджа середина апреля является самой горячей порой, когда уже пора и определиться, иначе можно потерять или в деньгах, или приглянувшийся объект арендует на лето кто-то другой.

Аренда коттеджа на лето

Сезонность аренды коттеджа на лето имеется во всех регионах страны и пик активность арендаторов приходится на май месяц. Но к этому времени владельцы загородного жилья поднимают стоимость аренды, а многие коттеджи уже арендованы. И поэтому эксперты рекомендуют заранее позаботиться об аренде коттеджа, иначе придется заплатить большую цену. В марте нынешнего года востребованность загородных коттеджей выросла по сравнению с февралем почти на шестнадцать процентов.

Вблизи российской столицы в зоне до пятнадцати километров от МКАД арендаторам предлагается порядка шести тысяч коттеджей. Примерно половина от всех предлагаемых загородных объектов относятся к бизнес-классу и классу комфорт. Востребованность арендуемых коттеджей в большем отношении приходится на цены от одной до трех тысяч долларов, на такую сумму рассчитывают почти шестьдесят процентов москвичей. Арендовать коттедж стоимостью от трех до пяти тысяч долларов планируют порядка четверти арендаторов.

Аренда коттеджа на лето

Как отмечается специалистами, в нынешнем году аренда коттеджа на лето обойдется москвичам примерно в 75 тысяч рублей в месяц. За эти деньги можно арендовать на лето частное домовладение в коттеджном поселке, расположенном в тридцатикилометровой зоне от МКАД. Такой арендованный коттедж будет обладать всеми необходимыми удобствами, комнат в доме будет достаточно, для автомобилей будет иметься парковочное место, а на приусадебном участке будут бассейн и место для проведения пикников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *