Ипотечный кредит

Жилая недвижимость для большинства жителей стран СНГ является не первой только необходимость, но и почти роскошью. Приобрести недвижимость для большинства не представляется возможности и единственным выходом является ипотечный кредит. Но даже ипотека доступна не для всех, ведь перед тем как выдать средства банковские структуры проводят свое расследование по платежеспособности кредитора. Для получения ипотечного кредита на длительный срок, занимающий должен иметь зарплату не менее двух тысяч долларов, иначе кредит ему не выдадут.

Согласно с правилами выдачи кредитов, платежи по кредиту в месяц не должны превышать трети зарплаты заемщика. И если вы хотите купить квартиру в хорошем районе и в нормальном состоянии, то сумма кредита может оказаться значительной. Также при этом нужно учитывать, что банк не выдает всей суммы на покупку недвижимости и нужно иметь собственные сбережения, которые уйдут на первоначальный взнос, страховку и оформление всей необходимой при покупке квартиры документации. Также нужно учитывать тот факт, что чем дольше срок кредитования, тем большие проценты вы будет отдавать банку и квартира обойдется заемщику в очень серьезную сумму.

Ипотечный кредит

Получается, что для многих даже ипотечный кредит не является гарантией того, что жилищные условия будут улучшены. На территории России средневзвешенная ставка по ипотечному кредитованию равняется 12,1 процента в год при получении рублевой ипотеки. Средний максимальный срок, на который банки выдают денежные средства, равняется тридцати годам. Минимальной суммой, которую необходимо заемщику иметь для получения ипотечного кредита – пятнадцать процентов от суммы, в которую оценивается покупаемая жилая недвижимость.

Если сравнивать российские реалии с возможностями европейцев, то у нас все запущено до невозможности. В странах Евросоюза, несмотря на экономические неурядицы, ставки ипотечных кредитов не превышают отметки в шесть процентов. Сроки кредитов варьируются от пяти до сорока лет, а минимальная сумма, которую можно взять в качестве кредита, начинается от восьмидесяти тысяч евро. Получается, что если вы хотите купить квартиру за двести-триста евро, то вам выдают практически половину средств сразу (до семидесяти процентов от стоимости жилья) и на них вы покупаете себе жилье.

Ипотечный кредит

Если на территории стран СНГ просто драконовские проценты у ипотечного кредита, то западные страны уже давно и вольготно живут в кредит. По данным статистики в Америке почти двадцать процентов жителей покупают дома, квартиры и другие дорогостоящие покупки в кредит. Именно из-за этого и разразился кризис 2008 года, когда недвижимость в США потеряла много в цене и привела к экономической нестабильности. У нас другой менталитет, да и банки относятся к нам по-другому, вот и не может наш житель купить себе жилье как американец и выплачивать его потихоньку.

Читайте также: