Налоги Кипра

Кризисная ситуация на территории ряда стран Евросоюза и Кипра в частности привела к тому, что правительство этого островного государства вводит новые налоги на объекты недвижимости. Для того чтобы Кипр получил кредитную помощь от международных компаний, сумма которой составляет десять миллиардов евро, недвижимость на Кипре будет облагаться налогами по новым ставкам. Новые правила налогообложения затронут не только иностранцев, но и местных жителей, отмечается экспертами.

В конце марта текущего года между правительством Кипра и международными кредиторами прошли совещания, в ходе которых был выработан совместный меморандум. Согласно с принятыми решениями правительство острова вводит новые налоги на недвижимость на Кипре, что позволит получить в государственный бюджет более семидесяти пяти миллионов евро. Новые налоги Кипра затронут многих иностранцев, которые приобрели на острове квартиры и городские частные дома, а также виллы на побережье Средиземного моря.

Налоги Кипра

По словам специалистов в экономических вопросах, правительство Кипра не может поступить по иному, ведь кризисная ситуация на острове не находит разрешения. Для того чтобы первый транш кредитных средств поступил в бюджет государства требуется поднять налоги на недвижимость Кипра. Как отмечается экспертами, законопроект о поднятии налогов на объекты недвижимости был подготовлен еще перед Новым годом, но под давлением крупных собственников недвижимости на острове голосование по нему было отложено.

Аналитики европейских агентств недвижимости отмечают в своих выступлениях, что правительство островного государства не уточняет размеры новых налогов на недвижимость Кипра. Отмечается, что стоимость объектов жилой недвижимости на острове планируется переоценить до конца текущего года. Местные жители опасаются того, что иностранные инвесторы уйдут с острова и кризисная ситуация на Кипре так и останется не разрешенной. Эксперты утверждают, что в итоге предпринятых антикризисных мероприятий стоимость недвижимости Кипра снизится примерно на треть.

Налоги Кипра

По мнению специалистов консалтинговых агентств, доверие к банковским структурам острова подорвано, и многие обеспеченные люди выведут свои капиталы в другие страны. Это приведет к обострению экономической ситуации Кипра и международные транши не спасут ситуацию в экономике Кипра. Даже подешевевшее жилье Кипра будет мало интересовать зарубежных инвесторов, которые предпочтут покупать объекты в более спокойных регионах. Вот и получается, что международные кредиты могут не спасти экономику Кипра от коллапса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *