Спрос на недвижимость в Лондоне

Аналитики консалтинговых агентств, отслеживающих тенденции на наиболее перспективных рынках жилой и коммерческой недвижимости отмечают спад востребованность на недвижимость Лондона. Снижению спроса на качественные лондонские объекты недвижимости способствовали налоги на объекты, которые были увеличены британскими парламентариями. Согласно с данными специалистов, дорогостоящая недвижимость в Лондоне предусматривает уплаты пятнадцати процентов налога, что не устраивает потенциальных покупателей.

Эксперты, после анализа большинства сегментов рынка недвижимости Великобритании, сообщили о том, что спрос на квартиры и частные коттеджи в этой стране велик, но постоянное повышение налогов приведет к оттоку покупателей. Если в Англии покупается частный дом, стоимость которого составляет миллион фунтов стерлингов, то сумма налогов приравнивается ста пятидесяти тысячам фунтов. От уплаты налогов не спасает даже то, что недвижимость в Великобритании приобретается через офшорные компании.

Спрос на недвижимость в Лондоне

Представители консалтинговых и риэлтерских компаний заявляют о том, что новые правительственные законопроекты о повышениях налогов приведут рынок недвижимости Англии в тупик. Новые налоги предусматриваются для тех, кто отказывается платить налоги за приобретаемое жилье в Лондоне, но тем самым правительство отталкивает покупателей. В прошлом году примерно треть заключенных сделок по недвижимости Лондона была совершена при помощи фирм и компаний, которые зарегистрированы в офшорных зонах.

По мнению аналитиков рынка недвижимости, в нынешнем году потенциальные покупатели будут искать новые рынки недвижимости, в которых инвестиции можно вложить без уплаты высоких налогов. И поэтому спрос на жилье Лондона будет постепенно снижаться, а вместе с востребованностью будут уменьшаться и цены. По сравнению с 2011 годом количество заключенных сделок на объекты жилой недвижимости сократилось в третьем квартале прошлого года более чем на сорок процентов.

Спрос на недвижимость в Лондоне

Согласно с мнением консультантов, отток потенциальных покупателей на недвижимость в Великобритании будет, но не столь велик, как в других европейских государствах. В некоторых странах Европы, как например, во Франции также ввели большие налоги на объекты недвижимости, что привело к снижению активности покупателей. Но рынок недвижимости в Англии значительно стабильнее и считается среди инвесторов самым подходящим для капиталовложений в жилое недвижимое имущество.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *