Недвижимость Испании

Эксперты и аналитики компаний, работающих в сфере недвижимости, отмечают, что за последнее время недвижимость в Испании в некоторых регионах подешевела почти наполовину. Цены на квартиры и частные виллы снизились до стоимости, которая была в этих районах страны примерно десять лет назад. Особенно большие снижения стоимости испанского жилья отмечены в Толедо, Барселоне и Сарагосе, где цены на жилье упали примерно на сорок пять процентов.

Экономическая нестабильность в Евросоюзе затронула разные страны, но Испания пострадала от кризиса больше всех. В настоящее время купить недвижимость в Испании можно за половину ее реальной стоимости, а банковские структуры, владеющие активами на недвижимость, делают скидки до шестидесяти процентов. Только за последний квартал прошлого года недвижимость Испании потеряла в цене двенадцать процентов, а за текущий месяц цены на жилье снизились еще на пару пунктов, отмечают специалисты.

Недвижимость Испании

Как отмечается экспертами, которые отслеживают ситуацию на рынке жилья в этой стране, купить недвижимость в Испании недорого можно практически во всех провинциях, чем и пользуются некоторые иностранные инвесторы. Даже в столице государства городе Мадрид, где спрос на объекты жилой недвижимости достаточно стабильный, цены за прошлый год уменьшились на семнадцать процентов. Менее всего пострадало жилье в Испании в провинции Андалусия, но и в этом районе продавцы были вынуждены уменьшить свои притязания примерно на двенадцать процентов.

Согласно с данными испанских информационных агентств, многие девелоперские компании предлагают значительные скидки покупателям, которые хотят купить жилье в новостройках. Размеры скидок начинаются от тридцати процентов, что позволяет приобрести качественное жилье достаточно дешево. Наиболее доступная испанская недвижимость – это квартиры и купить квартиру в новостройке можно за сорок тысяч евро. Частные коттеджи в курортных городках Испании продаются примерно за 140 тысяч евро.

Ипотека в Испании и вид на жительство привлекают многих иностранцев, которые могут получить ипотечные средства сроком на сорок лет. Причем нужно учитывать, что банковские структуры выдают полностью всю сумму для того чтобы купить все виды недвижимости в Испании. Если вы хотите купить жилье в этой стране, то наверняка лучших условий кредитования найти сложно. Покупая недвижимость в Испании на сумму от 160 тысяч евро, иностранцы получают вид на жительство и определенные права, что делает приобретение испанского жилья еще более привлекательным.

Недвижимость Испании

Часть аналитиков выражают свою обеспокоенность тем, что банки выдают ипотечные кредиты в Испании в размере ста процентов от стоимости покупаемых объектов недвижимости. По мнению экспертов, проводящих мониторинг испанского рынка недвижимости, столь лояльное отношение к заемщикам может свидетельствовать об избавлении от недвижимых активов, которые имеются у финансовых организаций. Такое положение может привести к еще большему снижению стоимости недвижимости в Испании.

Нестабильностью в испанской экономике и на рынке недвижимости довольны только покупатели, которые за небольшую цену могут приобрести добротное жилье, цены на которое снижаются. Но свое недовольство высказывают девелоперские компании и частные продавцы, которые из-за банковских операций вынуждены снижать свои цены. А как прогнозируют аналитики, цены на недвижимость Испании будут снижаться и в этом году.

Читайте также: