Недвижимость в Бельгии

Страны Еврозоны привлекают многих инвесторов, которые хотят приобрести объекты недвижимости в стабильных государствах. Но в последнее время при капиталовложениях необходимо соблюдать осторожность и деловой расчет, ведь не во всех странах Европы стабильная экономика. Бельгию нельзя назвать дешевым государством, но именно недвижимость в Бельгии и привлекает инвесторов. Эта европейская страна манит людей своей надежностью, благополучием добротной транспортной инфраструктурой и относительно невысокими ценами на дома и квартиры в Бельгии.

Недвижимость в Бельгии

Столицу Бельгии — город Брюссель, можно назвать одним самых современных городов Евросоюза, хотя в городе достаточно много исторической архитектуры и недвижимости, чей возраст насчитывает сотни лет. Расположенный практически в центре страны Брюссель является местом, где желают приобрести жилье многие. Квартира в Брюсселе стоит немало, несмотря на различные районы города, даже на окраине столичное жилье оценивается серьезно. Население этого города, состоящего из нескольких коммун, оценивается в миллион человек, и найти себе здесь жилье по доступной цене будет непросто.

В стране качественная социальная инфраструктура и для многих нуждающихся жилье в Бельгии могут выдать из специального фонда. Там одинокие матери могут получить социальное жилье, единственный недостаток которого будет состоять в том, что квартиры и дома располагаются в шумных районах эмигрантов. Помимо социального жилья нуждающиеся могут получать от государства материальные дотации, выдаваемые при рождении детей, что привлекает в страну множество жителей из менее благополучных стран.

Недвижимость в Бельгии

Для многих жителей страны нет необходимости недвижимость в Бельгии купить, и они снимают не дорогостоящую жилую недвижимость. Если же бельгиец надумал сделать капитальный ремонт имеющегося частного дома, то государство компенсирует ему почти сорок процентов от затраченных средств. Но другой стороной жизни в Бельгии являются высокие налоги, на которые и создаются разные социальные программы. Количество наших соотечественников, которые хотят стать жителями Бельгии невелико, хотя покупая квартиру или дом в Бельгии, покупатель становится резидентом этой страны.

Востребованность недвижимости в Бельгии среди иностранцев значительна, ведь в стабильной стране выгодно покупать и жилые и коммерческие объекты. Даже если вы не являетесь резидентом, но хотите приобрести жилую недвижимость в этом европейском государстве, то чинить препятствий вам не будут. Гражданство страны можно получить через три года после приобретения недвижимости, но при этом нужно будет продемонстрировать знание языка.

Недвижимость в Бельгии

Чаще всего частные дома и квартиры в Бельгии приобретаются гражданами стран Европы, и особенно активны в этом итальянцы. Но как отмечают эксперты, в скором времени на бельгийскую недвижимость будет повышенный спрос со стороны жителей Франции, в которой вводятся жесткие налоги на дорогую жилую недвижимость. Российские граждане приобретают жилье в Бельгии и сообщают о том, что цены на квартиры в Брюсселе ниже, чем в российской столице.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *