Венгерская жилая недвижимость

Находящаяся практически в центре Европы, Венгрия привлекает внимание как страна с перспективным рынком недвижимости. Прекрасная природа, в которой изобилуют леса, горы и озера, привлекают многих инвесторов, уставших от жизни в крупных городах. Приобретая собственные дома вблизи лесных массивов или озер Венгрии, люди приобщаются к природе, которой становится все меньше и меньше.

Нельзя сказать, что в крупных венгерских городах и столице республики не покупаются квартиры, но все большая часть совершенных сделок с объектами жилой недвижимости приходится на загородные коттеджи. Вблизи горных массивов Карпатских гор или возле озер Венгрии собственные дома покупаются иностранными жителями весьма охотно. Стоимость жилой недвижимости в стране ниже, чем в соседних государствах, что привлекает инвесторов.

Венгерская жилая недвижимость

Уникальные природные условия, среди которых на отдельном месте находится озеро Балатон, привлекают в Венгрию и туристов и желающих купить жилье. Балатон называют одним из наиболее привлекательных курортных регионов Европы, что повышает востребованность жилья в этом районе. Популярность туризма в этой местности увеличивает спрос на качественное жилье, которое по сравнению с аналогичными климатическими условиями в других странах значительно дешевле.

Также инвесторов привлекает в Венгрию то, что стоимость сервиса, продуктов питания и других видов услуг в стране относительно демократична. Если сравнивать цены с располагающейся недалеко Австрией, то Венгрию можно назвать «дешевой страной». Курортные зоны и комплексы для туристов здесь не хуже, чем в других странах, а отдохнуть можно на таком же уровне. Все это привлекает туристов, которые арендуют или покупают коттеджи и виллы в Венгрии.

Венгерская жилая недвижимость

Экономический кризис конечно в своей мере снизил покупательскую способность и венгерских жителей и иностранцев. Но показатели прошлого года доказывают, что восстановление покупательской способности идет полным ходом и увеличивает заинтересованность девелоперов в возведении новых объектов коммерческой и жилой недвижимости. Эксперты отмечают заинтересованность венгерских банков в выдаче ипотечных кредитов, ставки которых составляют порядка десяти процентов.

Согласно с выкладками консалтинговых компаний Венгрии, крупные инвесторы и бизнесмены проявляют большую активность при покупке недвижимости в Будапеште. Высокий спрос на будапештскую недвижимость проявляют представители бизнеса Австрии, Италии и Германии. Частные покупатели жилой недвижимости больше объектов покупают в провинциальных регионах Венгрии, где чище природа и есть возможность для отдыха – как в зимнее время, так и летом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *