Недвижимость Востока

Наверняка все слышали фразу: Восток – дело тонкое, и сказавший ее был прав. Если просмотреть информацию масс-медиа по экономической ситуации на планете, то окажется что кризис шествует не только по Евросоюзу, но и по другим регионам. Но, несмотря на это в восточных государствах продолжается повышение стоимости жилья. Представители консалтинговых служб в аналитических агентствах сообщают о том, что в большинстве стран, которые относятся в азиатской зоне планеты, цены на недвижимость Востока растут.

Недвижимость Востока

Большинство рынков недвижимости, даже в странах с более стабильными экономическими показателями, находятся под влиянием кризисных тенденций. Мировая экономика не отличается в настоящее время стабильностью, что в значительной мере влияет на различные сегменты недвижимости. Объекты недвижимости на фоне инфляции и повышения ставок ипотечного кредитования остаются наиболее надежными и стабильными активами, в которые можно вложить средства и не прогадать.

Высокий спрос на недвижимость Востока приводит к серьезному повышению стоимости жилых объектов и правительства ряда стран предпринимают меры по обузданию роста цен. Так в Малайзии, Индонезии и Гонконге государственные структуры пытаются навязать рынку недвижимости новые правила, которые призваны сократить покупательскую активность. Как отмечается аналитиками финансовых организаций, во время экономического спада многие инвесторы наверняка захотят перевести средства из менее ценных активов в недвижимость Востока.

Недвижимость Востока

Наиболее серьезный скачок стоимости недвижимости отмечен в Гонконге, где в течение последних двух месяцев стоимость жилой недвижимости выросла более чем на восемь процентов. В китайской столице и городе Шанхай отмечено повышение цен на жилье немногим более семи процентов. Наибольший спрос в этих городах на жилье эконом-класса, что говорит стабильности спроса большого количества покупателей. В еще одном восточном городе – Сингапуре в нынешнем году будет зафиксирован рекорд по продажам индивидуальных домов. Согласно с оценками экспертов, до конца текущего года планируется реализовать более двадцати тысяч частных домостроений.

В Таиланде отмечено снижение активности девелоперов и покупателей в столице и перемещение центра активности в курортные регионы. Сейчас наиболее охотно приобретается жилая недвижимость Востока в Патайе, Пхукете и Хуан Хине. В этих городах динамика роста цен на жилье повысилась, и девелоперы проявляют серьезную активность. Выросли цены на жилье и в нескольких индийских городах, а в целом стоимость жилья увеличилась более чем на три процента.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *