Рынок элитного британского жилья

Эксперты британских консалтинговых компаний отмечают неоднозначность на рынке жилой недвижимости премиум-класса в Великобритании. За последние два года количество сделок дорогостоящей жилой недвижимости, цена которой превышает один миллион фунтов стерлингов, снизились на пять процентов. При этом специалисты отмечают, что объемы заключенных сделок на приобретение элитного жилья, цены которого превышают пять миллионов фунтов, увеличились больше чем на двадцать процентов.

Согласно с данными, которые озвучили аналитики компании «Lloyds TSB», объемы продаж объектов жилой недвижимости стоимостью в несколько миллионов достигли своего исторического предела. Жилая недвижимость, цена на которую находится на уровне одного миллиона фунтов стерлингов, в течение последних двух лет пользуется все меньшим спросом. Так в прошлом году на рынке Великобритании было заключено порядка семи тысяч сделок, а в 2011 году 7,26 тысячи сделок.

Рынок элитного британского жилья

Как отмечается финансовыми экспертами, до прошлого года объекты жилой недвижимости в верхнем ценовом диапазоне не испытывали проблем с финансированием. Достаточно низкие процентные ставки по многомиллионным кредитам позволяли представителям бизнеса приобретать жилье в Туманном Альбионе за огромные суммы. Большая часть объектов жилой недвижимости, цены на которые превышают отметку в один миллион фунтов стерлингов, располагаются в британской столице.

Качественное жилье в Великобритании, стоимость которого стартует от двух миллионов фунтов, в прошлом году стало пользоваться большим спросом примерно на пять процентов, чем в 2011 году. Всего в прошлом году было заключено боле полутора тысяч сделок, стоимость объектов в которых превышает два миллиона фунтов стерлингов. Из всего этого количества заключенных сделок примерно семьдесят процентов объектов недвижимости расположены в Лондоне.

Рынок элитного британского жилья

В ценовом диапазоне, начинающемся в районе пяти миллионов фунтов сделок по приобретению объектов недвижимости в Соединенном Королевстве, в прошлом году было совершено 156. При этом аналитики отмечают, что покупателей элитных объектов жилой недвижимости не остановило то, что ставки налогов на дорогую недвижимость выросли с пяти до семи процентов. Подводя итоги, специалисты комментируют тот факт, что за дорогими объектами повышаются в цене и остальные сегменты столичной британской недвижимости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *