Эрмитаж Плаза

В столице Франции бизнесмен из России планирует возвести два небоскреба, которые получат имя Эрмитаж Плаза (Hermitage Plaza). По словам Эмина Искандерова, на чьи средства будет возводиться два небоскреба-близнеца, в городе на Сене хотят построить парижский Эрмитаж. Высота двух небоскребов Эрмитаж Плаза достигнет отметки в триста двадцать метров и по высотности обгонят самое высокое здание на сегодня, расположенное в Лондоне и имеющее название The Shard (Осколок). Но как отмечается экспертами в вопросах строительства, в скором времени французские небоскребы окажутся на втором месте по высоте, ведь в российской столице проводятся строительные работы по возведению небоскреба Меркурий Сити, который будет иметь высоту триста тридцать девять метров.

Эрмитаж Плаза

Проектные документы для французских небоскребов Hermitage Plaza разработаны под руководством Нормана Фостера, знаменитого английского архитектора. Инвестором данного проекта выступает, проживающий во Франции Эмин Искендеров, которому принадлежит инвестиционная компания Hermitage Construction & Management Group, специалисты которой и будут выполнять возведение французских небоскребов. Как отмечается аналитиками, ранее компания инвестора участвовала в различных девелоперских проектах на территории Франции, в частности, были возведены высококачественные жилые комплексы, спрос на которые на французской земле велики.

Строительство башен-близнецов Эрмитаж Плаза будет выполнено в парижском районе Ла-Дефанс, который одновременно можно назвать и жилым районом и деловым. Сами французы называют этот район французским Манхэттеном, и располагается он в непосредственной близости от французской столицы. В построенных небоскребах-близнецах, у которых общая площадь помещений будет равна двумстам восьмидесяти тысячам квадратных метров, будут располагаться объекты жилой и коммерческой недвижимости. Инвестиции в возведение и отделку двух французских небоскребов оцениваются в два миллиарда евро.

Эрмитаж Плаза

Согласно с проектными документами, на основе которых возводятся высотные здания Hermitage Plaza, в зданиях будут размещены высококлассные жилые апартаменты, офисные помещения (площадь 35 тысяч квадратных метров), отельная недвижимость на пять звезд, рестораны и торговые заведения, под которые отведено пятьдесят тысяч квадратных метров помещений. Также в зданиях будут созданы комнаты, предназначенные для проживания студентов, учащихся в парижских вузах.

По словам французских аналитиков, российский предприниматель сумел убедить руководителей французской столицы в том, что возведение небоскребов-близнецов Эрмитаж Плаза в пригороде Парижа пойдет на пользу города. Башни будут похожи на два ограненных алмаза, устремленных ввысь и спрос на французское жилье в этих зданиях будет высок. По словам представителей инвестиционной компании, в настоящее время уже примерно четыре тысячи человек проявили интерес к приобретению апартаментов в парижском Эрмитаже.

Эрмитаж Плаза

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *