Таунхаус в Верхнем Ист-Сайде

Пресс-секретариат компании Sotheby’s International Realty опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается о проведенной в Нью-Йорке крупной сделке с недвижимостью. Согласно с информацией представителей компании, был продан пятиэтажный элитный таунхаус, располагающийся в Верхнем Ист-Сайде. Продажа таунхауса в пять этажей в Нью-Йорке названа крупнейшей сделкой за прошедшую неделю на планете. Проданный за двадцать один миллион долларов жилой дом располагается между Мэдисон-авеню и Пятой авеню и принадлежит к историческим зданиям.

Таунхаус в Верхнем Ист-Сайде

Как отмечено в опубликованной информации, продавец и покупатель роскошного пятиэтажного таунхауса пожелали остаться неизвестными. Права на продажу таунхауса в Нью-Йорке были отданы представителям компании Sotheby’s International Realty и жилой особняк был выставлен на продажу летом прошлого года с ценой в двадцать три миллиона долларов. В городских документах бывший владелец пятиэтажного таунхауса значится как общество с ограничениями в ответственности \»Central Park East\». Новый владелец дома также пожелал остаться неизвестным и также совершил сделку при помощи регистрации ООО.

Продажа таунхауса, который был построен более ста двадцати лет назад, заняла больше года и потребовала снижение запрошенной суммы. Таунхаус был возведен по проекту известного в то время архитектора Александра Макмиллана Уэлча. В течение последних двух десятилетий жилое строение в пять этажей было дважды реконструировано, причем последний раз семь лет назад. Последние работы по реконструкции здания выполнялись по проектным документам, разработанным Питером Пеннойером, который специализируется на объектах классической недвижимости.

Таунхаус в Верхнем Ист-Сайде

Проданный таунхаус имеет в своем составе семь ванных комнат, пять спальных помещений, в комнатах обустроены настоящие камины на дровах и на природном газе. В доме построен лифт, который позволяет перемещаться из цокольного этажа на крышу здания, где разбит сад с прекрасным видом на Центральный парк. Вход в пятиэтажный таунхаус выполнен в классическом стиле в виде портика и окружен колоннами. Эксперты в вопросах недвижимости отмечают, что сделка с продажей пятиэтажного жилого здания в Нью-Йорке свидетельствует о том, что спрос на элитное жилье не иссякает, несмотря на экономические неурядицы. Высококачественная недвижимость Нью-Йорка имеет высокую востребованность и сделки заключаются на весьма серьезные суммы.

Читайте также: