Технопарк Ингрия

По сообщению масс-медиа уже в начале нынешней осени в Санкт-Петербурге начнутся работы по созданию технопарка «Ингрия». Территория технопарка будет предназначаться для размещения инновационных высокотехнологических производств, спрос на которые в Северо-Западном регионе страны довольно велик. Возведение всех необходимых объектов недвижимости и инфраструктуры технопарка будет выполняться на основе федеральной программы, которая предусматривает капиталовложение одного миллиарда долларов.

По словам Ирины Калашниковой, руководителя технопарка «Ингрия», вблизи Петербурга в настоящее время сосредотачиваются высокотехнологичные предприятия, для работы которых требуются площадки с соответствующей инфраструктурой. Новый технопарк позволит создать в регионе крупный кластер, где будут реализовывать высоко технологические проекты. Одна треть инвестиционных средств для создания технопарка «Ингрия» будут выделены из регионального и федерального бюджетов, а остальные финансы будут частными капиталовложениями.

Технопарк Ингрия

Реализация создания вблизи города на Неве крупного инновационного технопарка было запланировано еще пять лет назад. Но за счет экономического спада в мировой экономике проект был отложен и только в прошлом году к нему вернулись вновь. В течение последнего времени были выполнены работы по созданию качественной энергетической структуры технопарка, а также создано инженерное обеспечение всех запланированных к строительству производственных объектов.

Первая очередь строительства технологического парка «Ингрия» предусматривает создание двух объектов, в которых будут расположены учебные здания бизнес-инкубатора. Весной следующего года в технопарке начнутся работы по возведению административных и вспомогательных объектов недвижимости. Все перечисленные работы выполняются за счет средств, выделенных муниципальным бюджетом Санкт-Петербурга. Офисные центры для компаний, специализирующихся в инновационных проектах будут возводиться за счет инвесторов. По планам руководителей технопарка «Ингрия» все необходимые работы по возведению производственных, учебных и административных зданий будут выполнены в течение трех лет.

Технопарк Ингрия

В течение текущего года в работу инновационного питерского кластера планируется привлечь в качестве резидентов крупные компании, такие как «Microsoft», научно-технический центр «Северо-Западная лаборатория» и «DataArt». Привлечение крупных высокотехнологичных компаний повысит статус технопарка и позволит производственным мощностям развиваться в нужном направлении, отметила И. Калашникова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *