Самый высокий небоскреб построят в Китае

Пресс-центр китайской девелоперской компании «Broad Sustainable Building» озвучил в прессе информацию о планах по строительству в китайском городе Чанша самого экологического и высокого на планете небоскреба «Sky City One». Новый китайский небоскреб будет иметь высоту 838 метров, что на десять метров больше, чем у самого высокого высотного здания «Burj Khalifa» («Бурдж-Халифа»), которое построено в городе Дубай. Причем, по словам руководителей китайской девелоперской компании, строительство самого высокого на планете небоскреба будет выполнено за три месяца.

Самый высокий небоскреб построят в Китае

Согласно с опубликованными данными, новое высотное здание «Sky City» начнут строить в ноябре нынешнего года, а уже в начале следующего года небоскреб будет построен. При возведении китайского самого высокого небоскреба будут применяться способы строительства быстровозводимых зданий, что позволит создать небоскреб в рекордные сроки. В данный момент самый высокий небоскреб «Burj Khalifa» имеет высоту в 828 метров и на его строительство потребовалось пять лет.

Капиталовложение в дубайский небоскреб оцениваются в четыре миллиарда долларов, а китайские девелоперы планируют построить свое высотное здание значительно дешевле. По словам руководства китайской компании «Broad Sustainable Building» в проект высотного небоскреба уже вложено более шестиста миллионов долларов. Всего в здании будет двести двадцать этажей, которые будут собираться из готовых блоков, собираемых на строительных комбинатах. За счет этого и намереваются китайские строители построить самое высотное здание «Sky City» всего за три месяца.

Девелоперская компания отмечает в своем пресс-релизе, что опыт строительства высотных зданий с применением быстровозводимых технологий у ее сотрудников имеется. В прошлом году китайские строители возвели здание тридцати этажной гостиницы за две недели, что можно назвать рекордом в строительной индустрии. Инновационные технологии и современные материалы позволят и на проекте самого высокого небоскреба «Sky City» выполнить работы в короткий срок.

Самый высокий небоскреб построят в Китае

По словам экспертов девелоперской компании «Broad Sustainable Building», возведения высотных зданий из готовых элементов дадут возможность собирать небоскреб на месте как паззл. Большая часть конструктивных элементов будет привозиться на строительную площадку готовыми, и из них будут возводить этаж за этажом. Новейшие технологии позволят возведенному самому высокому небоскребу потреблять лишь двадцать процентов энергии, что сделает его не только экономичным, но и экологически чистым, несмотря на то, что в здании будут способны разместиться до ста тысяч человек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *