Самый дорогой дом в Ирландии

Самый дорогой дом в Ирландии

Масс-медиа Ирландии сообщили о том, что в Дублине, наконец-то продан самый дорогой особняк Walford, за который бывшие владельцы отдали 58 миллионов евро. Правда, продан кирпичный дом, располагающийся в престижном районе ирландской столицы, был за 15 миллионов евро. Дом из красного кирпича имеет элегантную архитектуру и качественную отделку, а также располагается в престижном и респектабельном зеленом районе, что сказывается на цене, но за первоначальную цену его покупать не захотел никто.

Построенный еще в самом начале прошлого столетия кирпичный дом Walford имеет семь спальных помещений, а отделка комнат выполнена в стилистике эпохи Тюдоров. Общая площадь самого дорого дублинского особняка равняется 372 квадратным метрам, а земельный участок насчитывает шестьдесят соток. Особняк вместе с приусадебным участком хотели продать еще в 2005 году и выставили на аукцион за 35 миллионов евро. Но в ходе аукционных торгов стоимость особняка с участков выросла до 58 миллионов евро, которые и заплатил новый владелец.

Самый дорогой дом в Ирландии

После проведения аукциона, который был проведен шесть лет назад, устроители зарегистрировали новый мировой рекорд, так как цена за один квадратный фут (30 на 30 сантиметров) оказалась самой высокой на планете. Кто в 2006 году стал владельцев Walford представители аукционного дома не уточняют, но, по мнению журналистов, особняк и земельный участок в престижном районе Дублина был приобретен бывшей журналисткой Гейл Киллили, которая является женой Шона Данна, владельца крупной девелоперской компании. Приобретенный шесть лет назад особняк простоял в запустении и наверняка требует ремонтных и отделочных работ.

Аналитики в вопросах недвижимости сообщают, что особняк и земельный участок приобретался не для проживания в нем, а для спекулятивных целей. В то время в Ирландии наблюдался значительный рост строительной индустрии и цены на объекты жилой и коммерческой недвижимости росли очень быстро. Приобретенный дом хотели или перепродать или построить на земельном участке, прилегающем к дому дополнительные здания. Район, где располагается Walford респектабельный и цены на землю высоки.

Самый дорогой дом в Ирландии

Как отмечают эксперты, шесть лет назад стоимость земельных участков и объектов недвижимости в Дублине находилась на уровне Лондона и Нью-Йорка. Подогревали цены дешевые кредиты в банковских организациях, позволяющих взять миллионные кредиты под невысокие процентные ставки. Также стоимость особняка Walford повышал тот факт, что улица Shrewsbury Road, на которой он расположен, является одной из самых дорогих на планете, чему способствует размещенные здесь посольства иностранных держав.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *