На месте АЗЛК будут делать Renault

В столице России, на территории бывшего автомобильного завода имени Ленинского комсомола (АЗЛК), который расположен на Волгоградском проспекте, откроется новое производство, где будут выпускаться автомобили «Renault» и запчасти к ним. Производство нового проекта будет размещено на территории, которая насчитывает площадь в 24,5 гектара. В начале февраля текущего года данная территория была сдана в аренду ОАО «Ремоспром», срок аренды составляет 49 лет.

На месте АЗЛК будут делать Renault

В документе, который был подписан мэром Москвы, Юрием Лужковым в начале ноября нынешнего года, вышеуказанное ОАО должно до средины следующего года выполнить все проектные документы. После разработки и согласования документации, правительство российской столицы даст разрешение на выполнение строительных работ.

Руководителем ОАО «Ремоспром» является Кристиан Довэ, который занимает должность финдиректора компании «Renault» в Российской Федерации. На проводившейся пресс-конференции по вопросам данного проекта, Оксана Назарова, являющаяся начальником связи с общественностью компании «Renault», рассказала, что ОАО «Ремоспром» было создано в конце декабря 2007 года. 66 процентов акций ОАО «Ремоспром» принадлежит компании «Renault», остальная часть актива принадлежит правительству столицы. Как заявила О. Назарова – в следующем году завод начнет выпускать продукцию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *