Загородное жилье и Новый год

Приближающееся Рождество и Новый год заставляют задуматься о том, где провести эти праздники. Некоторые россияне планируют провести эти зимние дни вдалеке – на морском побережье, где можно искупаться и ненадолго забыть о зимних морозах. Но большая часть жителей России остается дома или арендует загородный коттедж, что позволяет и праздники отметить и побывать на природе.

В настоящее время рынок посуточной аренды жилых загородных домов находится в состоянии ажиотажа, так как многие жители больших городов стремятся на праздничные дни выехать за город. Особенно это касается российской столицы, где и молодые люди и семейные пары хотят арендовать загородное жилье и встретить Новый год. Наибольшей востребованностью пользуются загородные дома класса комфорт, имеющие большую гостиную и несколько спален и расположенные в среднем и ближнем Подмосковье.

Загородное жилье и Новый год

Согласно с данными консалтинговых компаний, интерес к аренде загородных коттеджей вблизи российских мегаполисов начинает активизироваться в конце октября. Наиболее практичные люди, которые собираются выехать из города на природу для встречи новогодних праздников, заранее узнают расценки, подбирают наиболее подходящий вариант и арендуют жилье. К декабрю месяцу на рынке остаются наиболее дорогостоящие объекты жилой недвижимости и те загородные дома, которые расположены далеко от крупных населенных пунктов.

В период новогодних праздников в аренду сдается примерно тридцать процентов всей загородной недвижимости, которая находится поблизости от крупных городов. Причем многие владельцы загородного жилья стараются заработать на сдаче в аренду своего дома только во время праздничных дней, так как арендные ставки в это время стремительно взлетают ввысь. В среднем за три дня праздников владельцы жилого дома вблизи от Москвы могут заработать порядка ста тысяч рублей, так как ставки аренды вырастают до пяти раз, отмечается специалистами.

Загородное жилье и Новый год

Как отмечается экспертами, достаточно часто загородные коттеджи бизнес-класса берут в аренду даже те, кто имеет собственную жилую недвижимость за городом. Арендуются на праздники либо дома большей площади, либо в том случае, чтобы отметить праздник в уединенном круг друзей или знакомых. В начале декабря спрос на объекты добротной загородной недвижимости высоки и наиболее выгодные по стоимости и расположению дома расходятся очень быстро. Чаще всего арендаторы ищут загородное жилье, ценовой диапазон которого варьируется от двадцати до ста тысяч рублей.

Риэлторы крупнейших компаний, специализирующихся на аренде жилой загородной недвижимости отмечают, что цена аренды загородного дома на новогодние праздники сопоставима с месяцем аренды этого дома в другое время. Арендаторы хотят получить загородный коттедж, расположенный не далее пятидесяти километров от города и чтобы цена аренды не превышала тридцать тысяч рублей за день. Но, как правило, арендные ставки начинаются от пятидесяти тысяч, но многое зависит от расположения поселка и самого коттеджа, который предлагается к сдаче.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *