Элитная недвижимость Лондона

Недвижимость в Лондоне пользуется значительным спросом и за счет этого стоимость объектов, как жилой, так и коммерческой недвижимости велика. В столице Англии покупаются квартиры и дома, цена которых составляет десятки миллионов фунтов стерлингов. Аналитики консалтинговых компаний называют Лондон одним из самых дорогих мегаполисов на планете. Согласно данным статистики дороже жить только в Гонконге и Монако, там цены на проживание еще выше.

Элитная недвижимость Лондона

Средства массовой информации озвучили данные о том, что в настоящее время осуществляется продажа недвижимости в Лондоне, стоимость которой превышает 80 миллионов долларов. Девелоперские компании выставляют на продажу элитные квартиры, цена которых варьируется от 80 до 400 миллионов долларов. Несмотря на то, что наибольшая востребованность недвижимости Лондона сосредоточена на жилье эконом и бизнес-класса, девелоперам выгоднее продавать эксклюзивное жилье по высокой стоимости.

Эксперты отмечают, что для того чтобы купить недвижимость в Лондоне, требуется иметь на своем счету очень большую сумму, иначе понадобиться отправляться в пригороды британской столицы. Элитная недвижимость Лондона рассчитана на людей, у которых доходы превышают разумные пределы. И, несмотря на то, что почти половина спроса на жилую недвижимость в Лондоне относится к жилью с разумными ценами, имеется и такая недвижимость, которая продается по несколько лет, даже несмотря на то, что иностранные инвесторы охотно покупают жилье в Великобритании.

Элитная недвижимость Лондона

Высокий спрос на недвижимость в Лондоне распространяется на несколько престижных районов, где инвесторы хотят приобрести роскошные квартиры или частные жилые коттеджи. Среди таких лондонских районов называют следующие: Кенсингтон, Сент-Джонс-Вуд, Найтсбридж, Белгравия и Мейфэйр. Именно здесь сосредоточено элитное жилье Лондона, цены которого весьма значительны и приводят жителей столицы Англии в недоумение. Но иностранцы, как правило, выходцы из Саудовской Аравии, олигархи из стран СНГ и другие небедные люди покупают такое жилье и за счет этого цены недвижимости Лондона не падают.

По словам экспертов в вопросах недвижимого имущества, иностранные инвесторы скупают в Лондоне не только квартиры и жилые дома, но и объекты коммерческой направленности. Магнаты покупают офисы и старые гостиницы, делают там фешенебельные ремонты и превращают здания в коттеджи, клубы и другие объекты недвижимости.

Элитная недвижимость Лондона

Британское правительство пытается контролировать рынок недвижимости Лондона, но, несмотря на их попытки в столице возводятся новые дома, в которых продаются роскошные квартиры. Два года назад правительство повысило налоги на дорогую недвижимость в Лондоне (свыше 3,2 миллиона долларов) с пяти до семи процентов. Но этот ход руководства Великобритании не отпугнул покупателей, которые хотят вложить средства в надежную элитную недвижимость Лондона.

Читайте также: