Спрос на недвижимость на горнолыжных курортах

Наступившие в северном полушарии планеты холода привели к тому, что спрос на недвижимость, расположенную вблизи горнолыжных курортов увеличился. Новый сезон катания на лыжах в Европе привел к коррекции стоимости объектов жилой недвижимости, которые расположены в Альпах. Как отмечено экспертами, стабильность стоимости недвижимости в Альпах заинтересовала инвесторов, желающих вложить средства или купить домик для отдыха в центре Европы.

Аналитики консалтинговых компаний провели исследование недвижимости на курортах и пришли к мнению о том, что цены на жилье повысились в среднем на пять процентов. По сравнению с 2012 годом, когда в течение года стоимость объектов недвижимости вблизи горнолыжных курортов снизилась более чем на пять процентов, прошедший год показал обнадеживающие результаты. Инвесторы вновь проявили интерес к стабильным рынкам недвижимости в Австрии, Франции и Швейцарии, где в настоящее время повышена востребованность качественной недвижимости.

Спрос на недвижимость на горнолыжных курортах

По словам аналитиков, во многом повышению спроса на жилую недвижимость на курортах способствуют низкие процентные ставки по кредитам. Даже обеспеченные люди не особо спешат вкладывать личные средства в объекты недвижимого имущества и пользуются ипотечными кредитами. Причем среди покупателей недвижимости на курортах немалое количество составляют иностранцы, которые покупают жилье для удобного проведения отдыха. Это приводит к тому, что цены на жилье в Альпах повышаются, причем в разных регионах по-разному.

Австрию можно назвать самым быстроразвивающимся рынком курортной недвижимости, где востребованы как жилые объекты, так и недвижимость коммерческой направленности. В среднем стоимость недвижимости на курортах Австрии выросла примерно на десять процентов. А в целом по стране жилая недвижимость Австрии в прошлом году увеличилась в цене более чем на двенадцать процентов. Количество туристов, посетивших эту европейскую державу в прошлом году, повысилось примерно на пять процентов, что подтолкнуло девелоперов к возведению новых объектов жилья на курортах.

Спрос на недвижимость на горнолыжных курортах

Выросли в прошлом году цены на жилье курортов Швейцарии, но всего чуть больше чем на два процента. Спросу на жилье способствовали низкие процентные ставки ипотечного кредитования, экономическая стабильность в стране и повышение заработной платы у местных жителей. Количество сделок с курортной недвижимостью в швейцарских Альпах выросло в годовом исчислении на 57 процентов. Иностранных инвесторов привлекает добротная инфраструктура страны, финансовая стабильность и благоприятная налоговая сфера.

Согласно с информацией, которую предоставляют представители консалтинговых компаний, в целом по планете рынок курортной недвижимости активизировался. Рынки жилой недвижимости во многих странах зафиксировали интерес инвесторов, которые вкладывают средства в дома и квартиры, которые предназначены для проведения отдыха во время отпуска. Недостаток новых строящихся объектов приводит к тому, что цены на жилье на курортах растут, но, несмотря на это, востребованность качественной жилой недвижимости не снижается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *