Основатель пирамиды МММ лишился дома

По информации, которая была предоставлена Геннадием Ивановым, являющимся руководителем управления федерального отдела судебных приставов, сегодня был проведен интересный аукцион. Сергей Мавроди, основатель печально знаменитой финансовой пирамиды «МММ», должен вкладчикам более 300 миллионов рублей. В счет погашения задолженностей был продан принадлежащий ему деревянный дом. Жилая недвижимость и земельный участок в 15 «соток» расположены в Тверской области. Продажа дома осуществлялась на аукционе, и лот был продан за 1,7 миллиона рублей.

Основатель пирамиды МММ лишился дома Ранее с Сергея Мавроди уже было взыскано 17 миллионов рублей.

Также имеются ценные бумаги и ангар без места, но покупателей на эти вещи нет. Также судебными приставами наложен арест на библиотеку, которая принадлежит С. Мавроди.

В каталоге насчитывается более 1000 книг, но на них пока не могут найти покупателя. Не исключается, что если покупателя не будет найдено, то книги вернут основателю пирамиды.

Напомним, что Мавроди создал в начале 90-х годов прошлого столетия несколько обществ с ограниченной ответственностью, которые до теперешнего времени должны крупные суммы денег более чем 10 тысячам вкладчиков. В то время были организованы: «МММ», «МММ-Инвест» и АОЗТ «МММ-Фонд», которые функционировали вплоть до 1995 года. По обращениям граждан было заведено более 800 дел. В конце апреля 2007 года, основатель финансовой пирамиды был осужден по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Мошенничество») к 4,5 годам лишения свободы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *