Жилая недвижимость Португалии

По информации экспертов в области европейской недвижимости, в настоящее время руководители южноевропейских государств разрабатывают программы по привлечению инвесторов в недвижимость. Программы рассчитаны на инвестиции из стран, не входящих в Евросоюз и предполагают продажу жилой недвижимости с последующим получением вида на жительство. При помощи таких программ руководство Кипра, Греции и Португалии хочет увеличить бюджет своих стран.

Доступнее всего купить жилье в Греции, где документы на покупку жилой недвижимости, гарантируют получение ВНЖ инвестором при заключении сделки на сумму от 250 тысяч евро. Если же покупатель жилья хочет иметь вид на жительство на Кипре, то потребуется купить жилье на сумму в триста тысяч евро. Еще дороже обойдется вид на жительство в Португалии, где недвижимость придется приобретать на сумму не менее пятиста тысяч евро.

Жилая недвижимость Португалии

В Испании аналогичная программа только разрабатывается, но тоже в скором времени будет работать. Как отмечают эксперты, в Испании за счет невысокого спроса на объекты недвижимого имущества для получения вида на жительство прогнозируемая сумма покупки жилья будет составлять от 160 тысяч евро. Но какова будет реальная сумма инвестиций для получения испанского ВНЖ покажет время, отмечают аналитики консалтинговых агентств. Невысокая стоимость жилья в Испании, по мнению экспертов, привлечет немало инвесторов из азиатских государств и стран СНГ.

За последний период недвижимость в Португалии снизилась в цене, и представляет интерес для иностранных инвесторов. В стране можно для получения вида на жительство купить не только объекты жилой недвижимости, но и акции местных компаний. Согласно с информацией португальских риелторов, заинтересованность купить недвижимость в Португалии проявляют китайцы, инвесторы из России и индийцы. Наибольший интерес среди покупателей проявляется к квартирам в Португалии, цена на которые снизилась за последнее время примерно на пятнадцать процентов.

Жилая недвижимость Португалии

Как отмечают португальские юристы, оформляющие сделки с недвижимостью, экономические проблемы и финансовый кризис привели к тому, что весьма интересные активы упали в цене. В настоящее время имеется прекрасная возможность купить жилье в Португалии по приемлемым ценам. Снижение стоимости жилой недвижимости в этой стране не достигло уровня соседней Испании, но некоторые объекты стали дешевле почти в половину. Поэтому сейчас многие инвесторы имеют возможность купить квартиру в Португалии по сниженной стоимости.

Эксперты отмечают, что многих покупателей интересует недвижимость в Португалии на побережье, которая гарантирует уровень доходности, варьирующийся от шести до восьми процентов. Курортная недвижимость на берегу Атлантического океана привлекает покупателей и продаваемых объектов на побережье хватает, так что выбрать есть из чего. Если ранее многие объекты покупались выходцами из Великобритании, бравшими кредитами в своих странах, то теперь они исчезли с рынка португальской недвижимости.

Жилая недвижимость Португалии

Согласно с данными статистики, в прошлом году иностранными инвесторами в жилую недвижимость Португалии было вложено 230 миллионов евро. По сравнению с предыдущим годом инвестиции выросли примерно на шестьдесят процентов. Эксперты отмечают заинтересованность покупателей в качественном жилье, гарантирующем получение вида на жительство в Португалии. Покупка недвижимости в Португалии предусматривает, что только через шесть лет инвестор сможет претендовать на португальское гражданство.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *