Экологическое жилье в Милане

По информации, которая опубликована итальянскими масс-медиа, уже в следующем году в эксплуатацию будут введены два высотных жилых здания в центре Милана. Экологичность данного проекта состоит в том, на балконах небоскребов будут посажены пять тысяч кустарников, деревья и цветы, что даст возможность создать собственный микроклимат и отфильтровать для жильцов загрязненный выбросами вредных веществ воздух итальянского города.

Экологическое жилье в Милане

Проектную документацию для зеленых небоскребов, на которых будет произрастать «вертикальный лес», разработали в итальянской проектной компании Boeri Studio, под руководством архитектора Стефано Боери. По словам экспертов, при разработке проектных документов стояла задача – совместить в центре Милана высотное жилое здание и зеленые насаждения. Высаженные деревья, кустарники и цветы будут поглощать углекислый газ, выделять кислород и влагу и будут защищать жилые помещения итальянских небоскребов от шума большого города.

Высотность строящихся миланских небоскребов нельзя назвать значительной, но уникальность проекта «вертикального леса» заключается в создании собственного микроклимата. В жарких итальянских погодных условиях посаженные деревья и кустарники будут защищать апартаменты от солнечных лучей, что сделает проживание в домах более комфортным. Удобное жилье позволит в одном из самых загрязненных городов Евросоюза жить с уютом.

Экологическое жилье в Милане

Общая полезная площадь двух небоскребов в Милане составляет сорок тысяч квадратных метров, а высота жилых башен равняется 80 и 112 метров. На балконах небоскребов будет посажено одних только цветов порядка одиннадцати тысяч, что позволит и озеленить и украсить здания. Новые объекты жилого недвижимого имущества отнесли к сегменту биологической архитектуры, и посмотреть на вертикальные зеленые насаждения придут многие жители Милана.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *