Повышение цен на жилье в Дании

Представители консалтинговых компаний, проводящих исследования стоимости на жилую недвижимость в европейских государствах, отметили, то в прошлом году недвижимость в Дании повысилась в цене на 13,65 процента. Помимо того, что в Дании самые высокие цены на большинство товаров и услуг, к этому добавилась и высока стоимость жилой недвижимости.

Повышение цен на жилье в Дании

Согласно с данными статистики, ценовой бум на добротное жилье в Дании начался еще в 1994 году и достиг наивысшей отметки в 2007 году. Экономический кризис на планете привел к снижению стоимость качественных объектов недвижимого имущества. В настоящее время в датской столице и ее окрестностях стоимость жилья поднимается такими темпами, что превысит показатели 2007 года.

Эксперты датских банков отмечают, что если в течение полугода будет наблюдаться повышение стоимости жилья, то можно будет сказать о том, что на рынке датской недвижимости назревает мыльный пузырь, который может лопнуть в любой момент. Это приводит к обеспокоенности, как руководителей банковских структур, так и сотрудников девелоперских компаний, строящих качественное жилье в Дании.

Наибольшее подорожание датской жилой недвижимости отмечается в Копенгагене и его окрестностях. За прошлый год с учетом инфляции цены на квартиры и дома в Копенгагене выросли 14,4 процента. Цена одного квадратного метра жилой недвижимости в столице Дании оценивается в 4,7 тысячи долларов. Стоимость одного квадрата в коттеджах составляет 5,1 тысячи долларов, что всего на десять процентов ниже, чем в докризисный период. В среднем по всей Дании стоимость высококачественного жилья выросла за прошлый год на 5,3 процента и составляет 3,5 тысячи долларов за один квадратный метр.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *