В Москва-Сити построят еще 2 небоскреба

По информации, которая была озвучена представителями Мосгосстройнадзора, в деловом комплексе Москва-Сити начаты строительные работы по возведению двух высотных зданий. Два небоскреба, в которых будет 85 и 49 этажей, образуют комплекс Око, который предполагается ввести в эксплуатацию через пару лет. Общая площадь двух высотных объектов составит 250 тысяч квадратных метров, а в подвале расположится двухэтажный подземный паркинг, способный расположить 172 легковых автомобиля.

В Москва-Сити построят еще 2 небоскреба

Для строительства высотных зданий выбран земельный участок, располагающийся на пересечении Первого Красногвардейского проезда с Третьим транспортным кольцом. Высота новых небоскребов составит 241 и 339 метров. Основой комплекса Око будет шестиэтажный стилобат, над которым возвысятся два новых высотных объекта коммерческой недвижимости. В небоскребе на 49 этажей будут расположены офисные центры, а более высокое здание комплекса вместит на свое территории гостиницу, апарт-отель и жилые апартаменты.

Первый из небоскребов, который будет насчитывать 49 этажей, планируется ввести в эксплуатацию уже к концу текущего года. Более высокий небоскреб будут строить до 2016 года и в эксплуатацию введут ближе к Новому году. Застройщиком данного проекта будет киприотская компания Лисарио Трейдинг Лимитед, а генеральным подрядчиком стала турецкая компания Ант-Япы Санайи ве Тиджарет Аноним Ширкети. На строительной площадке в работах задействовано более двух тысяч рабочих, которые выполняют прокладку инженерных коммуникаций, а также производят фасадные облицовочные работы.

Как отмечают сотрудники Мосгосстройнадзора, в настоящее время стилобат комплекса Око практически построен ‒ выполняются строительно-монтажные работы по возведению металлоконструкций и заливке монолитные элементов зданий. За счет того, что в российской столице имеется высокая востребованность на объекты коммерческой недвижимости, первый из двух небоскребов данного проекта хотят ввести в эксплуатацию как можно быстрее. Офисные помещения в Москве имеют высокую стоимость, и многие компании уже прицениваются к возводимым в Москва-Сити коммерческим площадям, которые будут продаваться, и сдаваться в аренду.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *