Спрос на курортную недвижимость

Аналитики консалтинговых компаний прогнозируют повышение востребованности курортной недвижимости, где жители крупных городов смогут отдохнуть от суеты мегаполисов. Если в настоящее время многие инвесторы приобретают городскую недвижимость, то все большее число жителей городов стремится наоборот выехать за город. Для этой цели приобретаются загородные коттеджи и дачные участки, а также покупается недвижимость в курортном районе.

Экономический спад во всем мире оказал значительное влияние на объекты курортной недвижимости в Средиземном море, Альпах, Карибском регионе и Южной Африке. Достаточно долгое время инвесторы не решались приобретать недвижимость на курортах, но в последнее время наметились изменения. За счет повышения спроса, который отмечен большинством аналитиков, курортная недвижимость стала повышаться в цене, причем некоторые регионы демонстрируют повышение стоимость объектов до десяти процентов. Особенно значительно увеличились цены на тех курортах, где предложение ограничено ‒ Карибский бассейн, Болеарские острова, Тоскана.

Спрос на курортную недвижимость

Повышение спроса на курортную недвижимость связано в первую очередь с тем, что состоятельные покупатели активно ищут альтернативные рынки для вложения средств. Среди таких объектов недвижимого имущества, одними из самых актуальных называют «вторые дома», которые являются и местом отдыха и отличной возможностью вложить капиталы в элитную недвижимость. Достаточно часто курортная недвижимость приобретается в кредит, а низкие процентные ставки делают ипотеку за рубежом значительно доступнее, чем на постсоветском пространстве.

Многих состоятельных людей притягивает качественная недвижимость на курортах Лазурного побережья, в Альпах и на Средиземноморье. Среди элитных мест отдыха называют Ривьеру, где на рынке недвижимости предлагается ограниченное число жилых объектов. За счет дефицита и повышенной востребованности жилой недвижимости, стоимость жилья на этом курорте постоянно повышается, и эксперты говорят о долгосрочной перспективе инвестиций. Интерес к недвижимости в курортном районе проявляют англичане и русские, арабы и жители Юго-Восточной Азии.

Спрос на курортную недвижимость

Немалый интерес инвесторов представляет курортная недвижимость в Альпах ‒ в Австрии, Швейцарии и севере Италии. Альпийская недвижимость стабилизировалась в цене пару лет назад и количество сделок в последнее время значительно выросло. Недвижимость в Альпах позиционируется как тихая гавань, здесь прекрасная инфраструктура для жизни и отдыха и многие покупатели жилья проводят в этом регионе немало времени. В Австрии ведется строительство большого количества новых объектов, которые приобретаются и местными жителями и иностранными инвесторами, вкладывающими средства в добротную курортную жилую недвижимость.

Хорошая возможность купить курортную недвижимость и при этом не разориться имеется в Испании и Португалии. За счет того, что в этих странах кризис в экономике был очень глубок, стоимость недвижимости на курортах значительно снизилась. Невысокие цены на жилую недвижимость в курортных регионах привлекают многих иностранцев, которые хотят получить комфортные и удобные для проживания дома и квартиры на Средиземноморских и Атлантических курортах. Покупая жилье в этих странах, владельцы недвижимости получают вид на жительство, что избавляет от проблем с визами и делает отдых более удобным.

Спрос на курортную недвижимость

В настоящее время курортная недвижимость в европейских странах является прекрасной возможностью вложить средства и получить комфортабельное жилье на время проведения отпуска. Качественное жилье, прекрасная транспортная инфраструктура и все возможности для отдыха привлекают инвесторов, присматривающихся к квартирам и частным домам. Купив недвижимость в курортном районе можно получить добротное жилье, которое будет использоваться всей семьей во время отдыха.

Читайте также: