Инвестиции в европейское жилье

Для многих жителей стран СНГ инвестиции в европейскую жилую недвижимость являются оптимальным вложением свободных средств. Но в отличие от коммерческих объектов, которыми управляют специалисты управляющих компаний, жилье в Европе потребуется сдавать в аренду самостоятельно. Сдавая в аренду европейскую квартиру или частный жилой жом, инвестор получает стабильный доход и избегает дополнительных рисков, имеющихся в других видах инвестирования.

Одной из европейских стран, в жилье которой с охотой инвестируют средства, можно назвать Германию, с ее стабильной экономикой и высоким уровнем проживания. Жилая недвижимость Германии имеет высокую стоимость и здесь с охотой арендуют жилье, приносящее их владельцам стабильный доход. Но за счет того, что в Германии имеется плотный госконтроль за ставками аренды жилья, доходы от сдачи жилой недвижимости в аренду после выплаты налоговых процентов составляют примерно четыре процента.

Инвестиции в европейское жилье

Жители стран СНГ с охотой вкладывают свободные средства в немецкие квартиры, площадь которых варьируется от шестидесяти до восьмидесяти квадратных метров. Особо охотно в аренду снимаются квартиры в таких немецких городах, как Мюнхен, Кельн, Гамбург, причем не только в центральных районах, но и в пригородах этих мегаполисов. Покупая квартиру, новый владелец получает полную информацию о том, какие арендные ставки действуют на рынке недвижимости данного города, и каковы проценты роста в годовом исчислении.

Немалый интерес для инвесторов в европейскую недвижимость представляет Франция, жилье в которой приносит владельцам до 3,5 процентов прибыли. Чаще всего инвесторы вкладывают деньги в столичную недвижимость, которая имеет высокую ликвидность и ее всегда можно продать, не потеряв при этом средства. Контроль государственных структур за ценами на французское жилье высок и поэтому стоимость недвижимости, как в столице, так и во всей Франции стабильна и не может опуститься резко.

Инвестиции в европейское жилье

Стабилен рынок жилой недвижимости в Австрии, где стоимость жилой недвижимости постоянно повышается в течение последних девяти лет. Серьезных ценовых скачков на австрийскую недвижимость аналитики не прогнозируют, причем ни в сторону увеличения, ни в сторону снижения цен. Доходность от сдачи в аренду квартир в Австрии варьируется от 3 до 4,5 процентов, а в таких городах как Грац и Зальцбург арендные ставки примерно на один процент выше.

Еще одним европейским государством, где имеется спрос на инвесторов в жилье, можно назвать княжество Монако. Причем интерес инвесторов заключается не в процентах от аренды, а в самом государстве, которое свободно от налогов. Стоимость жилья в княжестве колеблется от 30 до 40 тысяч евро за квадратный метр, а доходность квартир и домов составляет в среднем от 1,75 до 2 процентов. Но зато покупатели жилья освобождаются от налогов на доходы и доходов на прирост капитала. Цены на жилье здесь тоже постоянно поднимаются, так как при небольшом предложении новых жилых объектов востребованность жилья Монако увеличивается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *