Альпийская недвижимость

Альпы являются тем регионом Европы, спрос на недвижимость которого весьма велик, так как здесь располагаются курорты, где предпочитают отдыхать многие люди. Именно поэтому альпийская недвижимость имеет высокую востребованность, цены на квартиры и шале постоянно повышаются, а доходность и ликвидность таких активов значительна. Особенно востребована альпийская недвижимость у жителей Англии, Юго-Восточного региона и Ближнего Востока.

Интерес многих иностранных инвесторов, прежде всего, связан с рентабельностью апартаментов и загородных шале, так как эти объекты курортной недвижимости имеют немалую доходность. Сдавая в аренду приобретенное в Альпах качественное жилье, прибыль составляет в среднем порядка пяти процентов от стоимости объекта жилой недвижимости. Чаще всего объектом сделок по приобретению альпийской недвижимости становятся шале ‒ небольшие комфортабельные дома в австрийском стиле, имеющие все необходимые для проживания удобства. Преимуществом такого дома является возможность сдавать его сразу нескольким семьям, что удобно и арендаторам и владельцам недвижимости.

Альпийская недвижимость

Квартиры в курортных регионах Альп меньше привлекают арендаторов, так как их площадь зачастую невелика, а количество спальных мест напоминает хостелы. Поэтому владельцы таких объектов недвижимого имущества при сдаче в аренду уточняют количество спальных мест. И не каждый из отдыхающих захочет арендовать пусть комфортные апартаменты, но с проживанием других людей. При этом нужно учитывать, что близость горнолыжных курортов значительно повышает стоимость аренды жилья, которое чаще всего сдают понедельно, а в праздничные дни цены вырастают примерно вдвое.

Лидером на рынке альпийской жилой недвижимости долгое время является Австрия, куда туристы приезжают круглый год. Природа этой страны позволяет качественно отдохнуть и зимой и летом, и поэтому спрос на австрийское жилье весьма велик. В Австрии прекрасно развита туристическая инфраструктура, что дает возможность принимать путешественников в любую пору и это приносит несомненные дивиденды. Помимо туристов, которые приезжают на австрийские курорты среди зимы, многие отдыхающие, особенно семейные, не прочь отдохнуть в Австрии и летом, а курорты дают прекрасную возможность для этого.

Альпийская недвижимость

Лыжный сезон в Австрийский Альпах длится до 154 дней, что является самым продолжительным на территории европейских стран. Курорты предлагают прекрасный отдых и опытным горнолыжникам и детворе, что и привлекает многих отдыхающих, ценящих сервис. Именно поэтому спрос на недвижимость Австрии высок, а доходность жилых объектов достигает отметки в семь процентов годовых. Для курортов, где возможность отдохнуть ограничивается одним сезоном, доходность сдачи в аренду жилья снижается до пяти процентов годовых.

Немалый спрос среди иностранных инвесторов вызывают и объекты альпийской недвижимости, расположенные в других странах. Приобретаются дома и квартиры во Франции и Италии, в Швейцарии и Германии. Горнолыжные курорты являются тем местом, где качественное жилье всегда в цене и поэтому покупателей на апартаменты и частные дома хватает. В том случае, если вы планируете приобрести качественную альпийскую недвижимость, то примите во внимание и эти страны, где немало курортов, куда ежегодно стремятся приехать тысячи туристов.

Читайте также: