Ситуация на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья

Снижение стоимости российского рубля привело к ажиотажу на рынке недвижимости в российской столице и Московской области. В течение последнего месяца спрос на объекты жилой недвижимости увеличился в три раза по сравнению с показателями с показателями прошлого месяца. В офисах компаний, работающих с объектами недвижимого имущества, работа кипит полным ходом, так как москвичи и жители Подмосковья хотят вложить имеющиеся свободные средства в жилую недвижимость.

Как отмечают аналитики консалтинговых компаний, востребованность квартир в новостройках российской столицы и в Московской области увеличился в несколько раз. Офисы риэлтерских компаний работают допоздна, так как количество обращений потенциальных покупателей увеличилось примерно в шесть раз. Покупатели хотят избавиться от рублевых накоплений, так как стоимость российской валюты нестабильна. В большинстве девелоперских компаний продажи квартир на имеющихся объектах жилой недвижимости увеличились от трех до четырех раз.

Ситуация на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья

Согласно с информацией специалистов, даже если покупатели ранее хотели купить трехкомнатную квартиру и собирали на это средства, то теперь они готовы приобрести двухкомнатную квартиру. Даже если жилье не требуется в настоящий момент, но средства собирались на будущее, то люди приобретают жилое недвижимое имущество впрок, чтобы не потерять средства. Оптимальным вариантом для сбережения средств являются готовые квартиры, цены на которые еще не выросли, так как после новогодних праздников прайс на жиле может быть пересмотрен.

Ажиотажа на рынке жилой недвижимости добавило и повышение Центробанком России ключевой ставки. Это привело к тому, что некоторые банковские структуры объявили о повышении ставок по ипотечным кредитам, а некоторые банки перестали выдавать кредиты по ипотеке. Как отмечают эксперты, некоторые банки не только перестали принимать документы на рассмотрение, но и отказывают в выдаче ипотеки тем клиентам, документы которых были на рассмотрении.

Ситуация на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья

Все это приводит к тому, что на столичном рынке жилой недвижимости наблюдается повышенный спрос на жилье. Если в предыдущие годы перед новогодними праздниками рынок уходил на каникулы и риелторы отдыхали, то теперь отдыха ждать не приходится. Повышение спроса на жилую недвижимость в столице и области может привести к повышению цен, что и подталкивает потенциальных покупателей приобретать жилье по старым расценкам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *