Повышение налогов на английскую недвижимость

Руководство Туманного Альбиона приняло новый закон, на основании которого иностранные инвесторы, продавая недвижимость в Великобритании, будут платить налоги на прирост капитала. Новый английский закон начнет работать с апреля нынешнего года, и при продаже иностранцами объектов недвижимости в Англии налоговые инспекторы получат до двадцати восьми процентов от цены проданной недвижимости.

Как отмечается экспертами в вопросах недвижимого имущества, если раньше налог на полученный капитал платили только британцы, а иностранцы освобождались от этих плат, то теперь и местные жители и инвесторы из заграницы получают одинаковые условия налогообложения. По словам специалистов, если ранее у иностранцев, покупающих британскую недвижимость, имелась возможность приобретать и продавать объекты недвижимости в Соединенном Королевстве и при этом не платить налоги на прибыль, то теперь эта лазейка перекрыта.

Повышение налогов на английскую недвижимость

Кроме этого правительство Великобритании ввело новые повышенные ставки гербового сбора, повышенные для объектов недвижимого имущества, цена которых превышает один миллион фунтов стерлингов, что в пересчете на американские доллары составляет сумму в полтора миллиона. Это приводит к тому, что сделки на рынке элитной лондонской недвижимости станут менее выгодными для многих иностранцев, которые зарабатывали себе на жизнь за счет покупки и перепродажи недвижимости в Англии.

По мнению аналитиков, специализирующихся в вопросах рынка европейской жилой недвижимости, повышение налогов на британское жилье может неоднозначно сказаться на рыке недвижимости Лондона. В прошлом году стоимость лондонской недвижимости в среднем выросла на шестнадцать процентов, что говорит о ее высокой востребованности. В центральных районах Лондона жилье выросло на двадцать пять процентов, а удаленные районы города зафиксировали повышение цен на жилье на двенадцать процентов.

Повышение налогов на английскую недвижимость

Нынешняя ситуация с повышением налогов на недвижимость может привести к тому, что иностранные инвесторы не захотят покупать жилье в Лондоне. Как отмечается специалистами риэлтерских компаний, в европейских странах немало мегаполисов, где имеется прекрасное жилье и при этом политика властей менее суровая, нежели в Англии. Законодательные условия в княжестве Монако намного либеральнее и многие иностранцы с удовольствием приобретают жилье в этом государстве.

Несмотря привлекательность английской недвижимости у инвесторов, многие откажутся отдавать треть стоимости на налоги, что скажется на рынке жилья в Англии. Аналитики утверждают, что ранее иностранцев на лондонский рынок недвижимости привлекала простота приобретения добротного жилья и невысокие налоги для инвесторов. Теперь же налоги для иностранцев станут такими же, как и для подданных британской империи, что может оттолкнуть значительное число покупателей. В настоящее время рынок недвижимости Лондона замер в ожидании и активные действия со стороны покупателей жилья, стоимость которого превышает миллион фунтов стерлингов, приостановлены.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *