Получение ВНЖ при покупке жилой недвижимости

Некоторые европейские страны предоставляют покупателям недвижимости получить вид на жительство. В разных странах Европы различные условия для получения ВНЖ, но все страны объединяет одно – покупатель недвижимого имущества получает право на образование, на медицинское обслуживание, можно открыть бизнес и свободно перемещаться без всяких виз по Евросоюзу.

Помимо того, что разные европейские державы требуют для получения вида на жительство различные документы и справки, различаются и суммы, которые требуется заплатить за купленный объект недвижимости. В Греции потребуется купить жилье или коммерческую недвижимость на сумму от 250 тысяч евро. Только в этом случае инвестор получает ВНЖ и пользуется различными греческими благами. Кроме покупки недвижимости в Греции можно взять объект в аренду сроком не менее десяти лет, но сумма должна оставаться той же – 250 тысяч евро.

Получение ВНЖ при покупке жилой недвижимости

Расположенный неподалеку остров Кипр также выдает покупателям недвижимости виды на жительство, только заплатить за объект потребуется триста тысяч евро. Здесь также инвесторы приобретают добротное жилье, курортные и коммерческие объекты, которые сдавая в аренду можно получать хорошую прибыль. Законодательство разрешает купить не более двух объектов недвижимости – квартиры или дома, жилье и коммерческий объект (магазин, офис). Но суммарная стоимость недвижимости на Кипре не должна быть меньше трехсот тысяч.

При покупке жилой или коммерческой недвижимости в Турции покупатель также становится претендентом на ВНЖ. Причем сумма покупки недвижимости не определяется какой-либо суммой, но потребуется прожить в стране не менее года после приобретения объекта недвижимого имущества. Помимо самого покупателя вид на жительство в Турции выдается супруге/супругу покупателя и детям, возраст которых не превышает восемнадцать лет. Чаще всего в Турции покупают жилье, курортную недвижимость и коммерческие объекты.

Получение ВНЖ при покупке жилой недвижимости

В том случае, если вы хотите получить вид на жительство в Испании или Португалии, то покупать недвижимость нужно на сумму не менее полумиллиона евро. Инвестирование в недвижимость должно быть осуществлено из собственных средств без привлечения ипотечного кредитования. В этих странах можно купить как один объект недвижимости, так и несколько, главное чтобы приобретенные жилые или коммерческие объекты в сумме стоили не менее пятисот тысяч евро. И тогда вы получаете право претендовать на ВНЖ, а кроме вас это право получают супруга/супруг, дети и родители, если они нуждаются в уходе из-за плохого здоровья.

Кроме этих европейских стран, как наиболее близких и имеющих доступную недвижимость, можно упомянуть британскую недвижимость и объекты в Доминикане. Чтобы получить ВНЖ в Англии потребуется вложить в недвижимость два миллиона фунтов стерлингов, а вот доминиканское ВНЖ обойдется покупателю недвижимости всего в двести тысяч долларов. Единственно что плохо с доминиканским гражданством – расположены острова далеко и найти там высокооплачиваемую работу будет трудно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *