Снижение цен на жилую недвижимость Кипра

Эксперты финансового портала Financial Mirror сообщили о том, что в большинстве населенных пунктов Кипра наблюдается снижение стоимости жилой недвижимости. В среднем по острову цены на недвижимость в течение первого квартала текущего года снизились от трех до восьми процентов. Больше всего цены на жилье упали в столице Кипра городе Никосии.

Как отмечается специалистами в финансовых вопросах, нестабильное положение в банковской сфере Кипра привело к тому, что объем продаж жилого недвижимого имущества на острове снизился. Особенно это относится к местным жителям, доходы которых понизились и за счет этого спрос на жилую недвижимость уменьшился. Но и иностранные покупатели также снизили свою активность на киприотском рынке жилья, что и привело к снижению стоимости и вторичной и первичной недвижимости.

Снижение цен на жилую недвижимость Кипра

Уменьшение цен на жилую недвижимость на Кипре неоднородно по территории, а также зависит от продаваемых объектов. Большее снижение цен отмечено на квартиры, особенно в городах, располагающихся далеко от курортов. При этом специалисты отмечают небольшое повышение спроса на частные дома, особенно те виллы, которые расположены в непосредственной близости от моря. Стабильный спрос на жилье наблюдается в городах Фамагуст и Пафос, в которых количество сделок на рынке жилья выросло примерно на двадцать процентов.

И если жилая недвижимость пользуется спросом среди иностранных инвесторов, которые покупают квартиры и дома на курортах Кипра, то коммерческая недвижимость имеет меньший спрос. Если сравнивать с прошлогодними показателями, то цены на складские помещения снизились более чем на три процента, стоимость офисных помещений упала почти на пять процентов, а торговые заведения подешевели более чем на восемь процентов.

Снижение цен на жилую недвижимость Кипра

Снизилась на Кипре и стоимость аренды недвижимости, причем в разных сегментах по-разному. Цена аренды квартир потеряла в цене четыре процента, аренда домов подешевела на 1,2 процента, офисы арендовать можно на 3,5 процента дешевле, склады берут в аренду почти на шесть процентов дешевле, а аренда магазинов на Кипре подешевела более чем на восемь процентов.

За счет снижения стоимости недвижимости Кипра и ее востребованности среди арендаторов, уменьшилась и ее прибыльность. В первом квартале текущего года прибыль от сдачи в аренду квартиры составила 3,8 процента. Доходность от сдачи в аренду домов на побережье оценивается в два процента. Коммерческие объекты имеют следующую прибыльность: складские центры 4,3 процента, офисные комплексы 4,4 процента, магазины 5,3 процента.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *