Иностранцы скупают жилье в Греции

На рынке греческой недвижимости отмечено значительное повышение активности иностранных инвесторов, которые приобретают недвижимость Греции. По сравнению с прошлым годом, греческая жилая недвижимость, особенно в курортных регионах, скупается в основном иностранцами, а число сделок выросло почти на 79 процентов.

Если в прошлом году иностранные инвесторы в первом квартале вложили в греческую недвижимость порядка тридцати миллионов евро, то в нынешнем году иностранные инвестиции составили около пятидесяти миллионов евро. Причем рост иностранных инвестиций в рынок греческого жилья повышается с каждым годом. В 2013 году иностранные покупатели приобрели в Греции недвижимости на 168 миллионов евро, в прошлом году сумма сделок с недвижимостью составила уже 250 миллионов евро. В нынешнем году прогнозируется еще большее количество сделок на греческом рынке жилой недвижимости.

Иностранные инвестиции в греческое жилье

Иностранцы скупают жилье в Греции

Как отмечают аналитики европейских консалтинговых компаний, увеличение сделок с курортной жилой недвижимостью Греции является показателем восстановления рынка. Хотя ситуацию в экономике Греции сложно назвать радужной, но рынок греческого жилья начинает восстанавливаться. За счет снижения стоимости жилья в Греции многие иностранцы желают приобрести греческое жилье, пока оно не повысилось в цене.

Также увеличение объема сделок иностранцев на греческом рынке курортной недвижимости эксперты связывают с тем, что местные жители неохотно тратят средства, неуверенные в экономической ситуации в стране. Многие греки не уверены в стабильности своих доходов и поэтому не спешат приобретать жилье на курортах, ожидая когда ситуация в экономике страны стабилизируется. В это время иностранцы пользуются моментом и покупают наиболее качественные объекты жилой недвижимости на греческих курортах.

Повышение спроса на греческую курортную недвижимость

Иностранцы скупают жилье в Греции

Повышенный интерес к греческому курортному жилью привел к тому, что немалое количество девелоперских компаний начали новые проекты. Объемы возведения новых объектов недвижимого имущества весной текущего года увеличились по сравнению с прошлогодними показателями на 4,1 процента. По сравнению с началом годы количество строящихся объектов жилой недвижимости на курортах Греции выросло на 36 процентов, что говорит о немалом повышении востребованности греческой недвижимости.

Согласно с данными статистики греческого департамента ELSTAT, в стране повысился интерес к возведению новых объектов, как в частном секторе, так и в государственной сфере. Государственные компании увеличили в нынешнем году количество строящихся объектов жилой недвижимости почти на тридцать процентов. За первые месяцы текущего года количество разрешений на возведение новых объектов недвижимого имущество выросло почти на девять процентов, тогда как в прошлом году в начале года число новых разрешений на строительство снизилось на 25 процентов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *