Повышаются цены на недвижимость Майорки

На испанском острове Майорка (Мальорка) повышается стоимость недвижимости во всех сегментах рынка, начиная от вторичного жилья и заканчивая офисными центрами. Особенно покупателей интересует жилая недвижимость Майорки в курортных районах острова. На повышение цен майоркской недвижимости значительное влияние оказало повышение интереса со стороны иностранных инвесторов – немцев, англичан и скандинавов, покупающих качественное жилье.

Рост цен на недвижимость Майорки в среднем за год составил десять процентов. В первые шесть месяцев текущего года объемы продаж жилья на Майорке выросли на 27 процентов по сравнению с первым полугодием 2014 года. Лучше всего раскупается эксклюзивное жилье этого курортного острова, так как многие иностранцы хотят приезжать на отдых в Средиземноморье. Наиболее популярными у покупателей являются прибрежные курортные зоны острова, где майоркская жилая недвижимость покупается особенно часто.

Повышаются цены на недвижимость Майорки

 

Высокий спрос на жилье Майорки

Как отмечается экспертами в вопросах рынка недвижимости, наиболее часто иностранные покупатели вкладывают средства в квартиры с видом на море, а также виллы, расположенные на берегу Средиземного моря. За счет увеличения спроса у инвесторов цены на квартиры и коттеджи выросли в первой половине текущего года немногим более чем на десять процентов. Компании по продаже недвижимого имущества отмечают, что более сорока процентов покупок жилья Майорки приходится на иностранцев.

В центре острова, несмотря на то, что до моря не близко, также увеличились продажи жилья, причем количество проданных квартир и домов по сравнению с прошлым годов выросло на 120 процентов. Стоимость элитного жилья в центре Майорки повысилась примерно на десять процентов, но это не может отпугнуть зажиточных иностранцев. Чаще всего на острове покупается жилье, стоимость которого варьируется от трехсот тысяч до трех миллионов евро.

Повышаются цены на недвижимость Майорки

Не выросли цены на жилье Майорки только на западе острова, где спрос стабилен, но значительных колебаний стоимости не отмечено. Иностранцы предпочитают в этом районе испанского острова покупать жилую недвижимость стоимостью до полумиллиона евро. Чаще всего покупаются роскошные квартиры с видом на Средиземноморье, а также частные жилые дома, расположенные в шаговой близости от морского побережья. Иностранцы охотно покупают маоркское жилье, построенное в средиземноморском стиле и отвечающее современным требованиям комфорта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *