Повышение цен на недвижимость Германии

Эксперты консалтинговых компаний, специализирующихся на европейской недвижимости отмечают повышение спроса на жилую и коммерческую недвижимость Германии. Увеличение востребованности недвижимости привело к тому, что в течение года стоимость немецкой недвижимости в среднем по стране выросла почти на пять процентов. В разных регионах страны недвижимость увеличилась в цене по-разному, но большинство регионов отмечает увеличение цен.

Высокий спрос на немецкую недвижимость

Как отмечается экспертами, высокий спрос на жилую и коммерческую недвижимость Германии обуславливается в первую очередь стабильностью экономики. Многие инвесторы вкладывают средства в жилые объекты и объекты коммерческой направленности, что позволяет получать прибыль от сдачи недвижимости в аренду. Наибольшее повышение цен на германскую недвижимость отмечается в сегменте таунхаусов – 7,6 процента по сравнению в аналогичным периодом прошлого года. Квартиры и дома выросли в цене на 4,4 процента, торговая недвижимость Германии поднялась в стоимости на три процента, меньше всего подорожали офисы – 0,8 процента.

Повышение цен на недвижимость Германии

Плотность застройки во многих немецких городах высока и поэтому новые объекты недвижимого имущества вводятся с недостаточной скоростью. При этом иностранные инвесторы все чаще покупают немецкую недвижимость, так как цены на жилье в Германии и коммерческие объекты ниже, чем в родных государствах. Стабильность экономической ситуации в целом и в строительной индустрии повышает спрос немецких объектов, спрос на которые повышается понемногу, но постоянно.

Аренда жилья в Германии

Согласно с данными статистики, в целом по Германии владельцами жилой недвижимости являются только половина жителей. Остальные немцы арендуют жилье, и это оказывается выгоднее, чем приобретать даже бюджетный вариант квартиры или частного дома. Больше всего арендаторов жилой недвижимости находится в Берлине – здесь арендуют 82 процента квартир и домов и только восемнадцать процентов берлинцев имеют собственное жилье. Еще меньшим процентов собственников жилья можно назвать швейцарцев, которые также предпочитают арендовать жилую недвижимость, так как стоимость покупки очень высока.

Повышение цен на недвижимость Германии

Жилье в Берлине весьма дорого и даже бюджетная квартира обойдется покупателю примерно в сто тысяч евро. Именно поэтому многие немцы и приезжие арендуют жилую недвижимость, за счет чего цены аренды берлинского жилья выросли за последний год на девять процентов. И повышение арендной платы за немецкое жилье приводит к тому, что ситуация на рынке начинает изменяться – арендаторы приобретают жилье, так как ставки арендной платы становятся менее выгодными.

Согласно с данными экспертов риэлтерских компаний, за последнее время стоимость аренды жилья в Берлине выросла с 5,5 евро за квадратный метр до девяти евро. Только за последний год арендные ставки на немецкое жилье выросли на девять процентов, и часть арендаторов предпочла купить берлинское жилье, нежели арендовать его. По мнению аналитиков, в настоящее время Германия находится на пороге переоценки цен на немецкую недвижимость. Это может привести к тому, что строить новых объектов станут больше и цены на недвижимость в Германии существенно снизятся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *