Увеличение спроса на недвижимость в Великобритании

В Англии повышается спрос на жилую недвижимость и количество сделок на рынке повышается. Наиболее часто покупается жилье в юго-восточной части Соединенного Королевства, где инвесторы охотнее вкладывают средства в жилье.

Аналитики в области европейской недвижимости отмечают повышение объема продаж недвижимости Великобритании. За последнее время количество сделок с английской недвижимостью увеличилось по сравнению с прошлогодними результатами примерно на 5,5 процентов. За последний месяц объем продаж недвижимости Туманного Альбиона вырос почти на один процент, что немало учитывая стоимость английских объектов недвижимого имущества.

Увеличение спроса на недвижимость в Великобритании

Как отмечается экспертами, за последний месяц в Соединенном Королевстве было куплено более 106 тысяч жилых объектов и более десяти тысяч объектов коммерческой недвижимости. Больше всего сделок по приобретению объектов недвижимого имущества заключено в юго-восточной части страны, а всего в регистрационную палату было подано более полутора миллионов заявок. Немалый спрос на недвижимость Лондона, в котором покупатели делятся на две категории – премиального сегмента и сегмента бюджетного.

В премиальном сегменте инвесторы весьма осторожно выбирают и покупают объекты жилой недвижимости. Это связано в первую очередь с тем, что повышение налогов на сделки с недвижимостью требует немалых инвестиций. В бюджетном сегменте жилой недвижимости Лондона покупатели сталкиваются с тем, что выбор предлагаемых объектов ограничен. Продавцы либо сознательно завышают цены на лондонское жилье, либо сами объекты находятся в удаленных районах города и покупатели не хотят покупать квартиры и дома на периферии.

Увеличение спроса на недвижимость в Великобритании

Для увеличения предложения на рынке бюджетного жилья в Лондоне муниципалитет британской столицы разработал программу по строительству жилья в восточной части города. Утвержден генеральный план застройки восточной части столицы, где планируется возвести двести тысяч новых объектов жилой недвижимости. Этим проектом будут заниматься ряд крупных девелоперских компаний, которые помимо жилья будут возводить социальные объекты, коммерческие здания и различные объекты, относящиеся к инфраструктуре.

Строительство новых перспективных объектов жилой недвижимости в восточной части Лондона будет выполняться под патронажем столичного мэра и руководства фонда Transport for London\’s Growth. Возведение бюджетного жилья позволит улучшить транспортную инфраструктуру города и повысит доступность центральный районов Лондона для жителей окраин. Всего планируется возвести 203,5 тысячи новых жилых объектов, а на реализацию плана отводится двадцать лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *