Архипелаг Мир застраивать будут меньше

Как сообщают представители средств информации «Arabian Business», руководство девелоперской компании «Select Group», приняли решении о сокращении объемов застройки островов архипелага «The World» («Мир»). Архипелаг намывных островов находится вблизи города Дубай (четыре километра от побережья) и напоминает по форме земные материки.

Архипелаг Мир застраивать будут меньше

Архипелаг «The World» («Мир») насчитывает порядка трехсот намывных островов, грунт для которых был поднят со дна Персидского залива. Разработку данного проекта жилой и коммерческой проекта начали в 2003 году, а закончилась она в 2008, как раз перед кризисной ситуацией. Площади островов варьируются в зависимости от очертаний реальных земных континентов и имеют размеры от 2,3 до 8,3 гектара. Все построенные острова архипелага «The World» были проданы частным владельцам и девелоперским компаниям еще на этапе возведения.

Компания «Select Group» занималась застройкой объектами жилой недвижимости островов, которые по форме напоминают Францию и Испанию. Сокращения жилой недвижимости от первоначального замысла связано с финансовыми затруднениями и составляет порядка сорока процентов. Как заявляют руководители девелоперской компании, за счет того что жилья будет построено меньше, его качество повысится, а также улучшится комфортабельность самих островов, которые не будут расположены непосредственно друг к другу.

На количество строящихся объектов жилой недвижимости влияют проблемы с инвестированием, а также резкий спад спроса на жилье среди потенциальных заказчиков, многие из которых отказались от предварительных заказов. Первоначально по рабочему проекту, который имел название «Acquitainia» планировалось построить 816 жилых коттеджей и гостиничный комплекс класса «люкс» на семьдесят пять номеров. Каждый из островов потребовал бы затрат порядка полутора миллиардов долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *