Лидер грузинской оппозиции не выплачивает налог за дачу

Лидер грузинской оппозиции не выплачивает налог за дачу

Как сообщается в грузинских средствах информации, происходит противостояние Нино Бурджанадзе, лидера оппозиции, руководителя партии «Демократическое движение — единая Грузия» и правительственных чиновников. Она отказывается платить налоги за дачу, которая находится в пригороде Тбилиси.

Еще в мае 2008 года, когда Бурджанадзе не была в конфликте с официальными властями Грузии, президент Грузии – Михаил Саакашвили передал ей в пользование дачу, за символическую стоимость в 1 лари (примерно 0,6 $). После того, как Н. Бурджанадзе стала в оппозицию к власти, от нее потребовали уплаты налогов за жилую недвижимость в сумме 1,25 миллиона лари (порядка 740 тысяч $).

Н. Бурджанадзе посчитала сумму налогов слишком завышенной и отказалась ее платить, так как по ее словам дача стоит не более 1, 2 млн. долларов, и соответственно налог с нее будет в пять раз меньше того, который с нее требуют. После этого дачу решением Тбилисского суда в августе прошлого года было решено продать с аукциона, но до этого момента желающих приобретать жилую недвижимость за 12 миллионов лари (более 7 миллионов долларов) пока не находится. По сообщения чиновников муниципалитета грузинской столицы, дача будет передана в распоряжение городских властей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *