Проектирование недвижимости без разрешения

Предпринимательнице из города Владивосток, предъявлено обвинение в незаконном проектировании нескольких объектов недвижимости. С начала лета прошлого года предпринимательница из Приморья организовала проектировочные работы нескольких зданий и сооружений для города Владивостока. В числе выполненных проектных документов числится мост в бухте Золотой Рог, который должен быть построен к 2012 году и планируется открыть к намечающемуся саммиту АТЭС.

Проектирование недвижимости без разрешения

По информации, которая предоставлена правоохранительными органами Дальневосточного федерального округа, 30-ти летняя жительница города Владивосток, за прошедшее время организовала выполнение проектов концертно-спортивного комплекса и два многофункциональных комплекса в городе Владивостоке. На разработке данных проектных документов, предпринимательница заработала более 16 миллионов рублей.

Возбуждение уголовного дела против незаконной деятельности будет произведено по пункту \»б\» части второй статьи 171 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Незаконная предпринимательская деятельность, которая сопряжена с извлечением доходов в особо крупных размерах»).

По законам России запрещена проектная деятельность, если организация, которая выполняет подобные виды работ, насчитывает менее половины сотрудников, которые имеют высшее образование (архитектура, конструкционные материалы, технологии, строительство). Также все работники данных проектных учреждений должны иметь стаж работ по специальности не менее пяти лет. А подозреваемая ограничилась одним лицом в созданном ею обществе с ограниченной ответственностью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *