В королевском замке живут беженцы

В королевском замке живут беженцы По информации, которая опубликована в бельгийской газете «La Derniere Heure», бельгийский монарх Альберт II, предоставил часть своей жилой недвижимости в распоряжение беженцев из Афганистана.

Замок «Сьернон» («Ciergnon»), в котором беженцам, имеющим двое детей, предоставлены помещения для жилья, расположен вблизи города Намюра.

Замок не является частной собственностью королевской семьи и предоставляется в качестве государственного наследия.

По словам представителей замка, которые являются обслуживающим персоналом, сам король бывает в замке на выходные. Его детей и внуков крестили в расположенной рядом с замком «Сьернон» часовне. Заселением семьи беженцев занимался Филипп Курар, являющийся государственным секретарем Бельгии по социальной интеграции. По его словам для того чтобы беженцы чувствовали себя комфортно, в замке были оборудованы специальные жилые помещения. Платить за проживание беженцам не придется.

Как отмечается в бельгийских средствах массовой информации, все эти мероприятия монарх Бельгии выполняет лишь затем, чтобы отвлечь внимание общественности от своей собственной особы. В прошлом году короля Альберта II довольно жестко критиковали за то, что в период экономического спада он приобретает дорогостоящую недвижимость и яхты. Данный шаг позволит жителям всей Европы оценить великодушие бельгийского монарха. В настоящее время выполняются работы по обустройству дополнительных помещений, которые смогут принять еще одну семью беженцев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *