Жилье эконом-класса

По расчетам специалистов в области аналитики недвижимости из компании «Маршал эстейт», наибольшей популярностью в Подмосковье пользуется жилье эконом-класса. По подсчетам экспертов, в данный момент загородным коттеджам отдают предпочтение 60 процентов людей. Ситуация на рынке жилой недвижимости продолжает наращивать обороты за счет новых предложений. А застройщики как раз и предлагают новые недорогие коттеджи эконом-класса.

Жилье эконом-класса

Заинтересованных покупателей привлекает, прежде всего, невысокая стоимость жилой недвижимости, которая расположена вблизи столицы Российской Федерации и имеет цену от 2,5 до 8 миллионов рублей. Как правило, загородные коттеджи расположены в поселках, которые имеют все необходимые коммуникации и развитую инфраструктуру – от электричества и водопровода, до охраняемой территории и спортивных площадок.

Наибольший спрос в данном сегменте недвижимости распространяется на готовые коттеджи от 100 до 160 квадратных метров, а также земельные участки, площадь которых составляет от 8 до 20 соток. В настоящее время никого не привлекает перспектива вкладывать финансы в долгосрочные проекты по строительству жилой недвижимости. Доверие к застройщикам пошатнулось. В данный момент проще купить готовое жилье, или выполнить все строительные работы самостоятельно – наняв строительную организацию.

Жилье эконом-класса

Самыми востребованными являются готовые коттеджи и земельные участки, которые расположены на Симферопольском и Ярославском направлении. Также большое количество продаж жилой недвижимости и земли под застройку было зафиксировано в коттеджных поселках, которые располагаются на Минском и Киевском шоссе. Здесь предлагаются коттеджи, которые выполнены из натуральной древесины – бревенчатые и из бруса. Размеры домов варьируются от 100 до 300 квадратных метров.

Земельные участки, которые пользуются спросом и наиболее покупаемы, расположены на Симферопольском направлении. Располагаются они примерно в ста километрах от МКАД, и площадь участков составляет от 12 до 16 соток. Стоит 1 сотка земли в таком поселке в районе 120 тысяч рублей.

Читайте также: