Обустройство дома своими руками, Статьи по ремонту и строительству  Обустройство дома своими руками, Статьи по ремонту и строительству
Главная Контакты
  • Реклама

    Реклама

    Популярное

    Реклама

  • Новости

    Ремстройсервис » Новости » Доступная ипотека в РФ
     (голосов: 0)
       

    Доступная ипотека в РФ

     Опубликовано: 27.02.2010  Комментариев: (0)
    Как заявил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, сфера жилой недвижимости в России нуждается в государственной поддержке. Для того чтобы снизить процентные ставки по ипотечным кредитным договорам, из федерального бюджета будут выделены средства. За счет того, что проценты по ипотеке планируется снизить до 11 пунктов годовых, количество желающих улучшить свои жилищные условия увеличится.

    Доступная ипотека в РФ


    Как отметил премьер-министр, выступая 26 февраля перед представителями финансовых кругов, имеющиеся на сегодняшний день ипотечные условия, при которых проценты по кредитному соглашению составляют порядка 15 процентов, не удовлетворяют большинство потенциальных покупателей жилой недвижимости. То, что хорошо для банковских структур, не всегда хорошо для жителей страны.

    Для того чтобы сделать ипотечное кредитование более доступным для россиян, необходимо снизить проценты по кредитованию и снизить первоначальный взнос до 20 процентов от стоимости жилой недвижимости. И несмотря на то, что проценты будут снижены, для многих жителей Российской Федерации и 11 процентов в год – слишком дорого. Поэтому правительство будет работать над методами, которые позволяет еще больше снизить процентные ставки.

    Для того чтобы коммерческие банковские структуры могли снизить процентные ставки по ипотечным кредитам, из Фонда национального благосостояния и «Внешэкономбанка» будут перечислены порядка 250 миллиардов рублей. Это сможет сделать кредитование для народа более доступным. Но как отметил премьер, полученные средства должны пойти именно на решение жилищных проблем россиян, а не на вложение в проекты банков. Таким образов руководство страны пытается подогреть рынок жилой недвижимости, который еще не отошел от последствий экономического спада.
    .
  •