В Дубае построят Oasis Tower

В Дубае построят Oasis Tower Несмотря на то, что ухудшение экономического положения сказывается и на Арабских Эмиратах, строительство различных небоскребов не прекращается.

Буквально два месяца назад был возведен самый высокий небоскреб, высота которого составляет 828 метров – «Burj Dubai». Теперь планируется выполнить строительство небоскреба, который будет снабжать жителей продуктами питания.

Представители средств массовой информации уже прозвали проектируемый небоскреб «Oasis Tower» − вертикальной фермой. Проектные работы выполняются архитектором Рахулом Сурином.

По его замыслу небоскреб будет снабжаться электроэнергией от возобновляемых источников (батареи солнечного излучения и ветрогенераторы).

Для того чтобы зря не расходовать энергию все здание небоскреба будет покрыто полимерными пластиками, которые предотвратят утечки энергии, которая пойдет на выращивание продуктов питания.

За счет того, что природа в районе Дубаи не располагает наличием высококачественных земельных участков для выращивания сельскохозяйственной продукции, используется малейшая возможность.

Также нужно учитывать тот факт, что стоимость земли в районе Дубаи такова, что намного выгоднее выполнять на ней строительство небоскребов, которые будут проданы или сданы в аренду. И получается, что о пропитании жителей задумываются в последнюю очередь. По подсчетам проектировщиков, новый небоскреб способен прокормить порядка сорока тысяч жителей города.

За счет того, что строительство «Oasis Tower» будет выполняться в непосредственной близости от 162 этажного «Burj Dubai» многие захотят иметь жилую недвижимость в данном небоскребе, что привлекает инвесторов данного проекта.

Читайте также: