Уоррен Баффет живет в старом доме

Один из самых богатых людей планеты, миллиардер Уоррен Баффет, находящийся на третьей строчке в рейтинге журнала «Форбс», живет в доме, который он приобрел еще в 1958 году. Приобретение дома тогда обошлось У. Баффету в 31,5 тысячу долларов. Как отмечается американскими средствами массовой информации, знаменитый финансист умеет считать свои деньги, а кроме того он весьма неприхотлив и ему чужды проявления снобизма. По оценкам экспертов, состояние У. Баффета в настоящее время оценивается в 40 миллиардов долларов.

Уоррен Баффет живет в старом доме

Загородный дом расположен в штате Небраска вблизи города Омана, площадь особняка составляет 557 «квадратов», и в доме всего пять комнат. В качестве наружной отделки загородного дома использована обыкновенная штукатурка. По заявлению самого Баффета, человеку в 79 лет множество помещений просто ни к чему. В доме имеется все, что нужно для жизни, а на заднем дворе расположена площадка для игры в ручной мяч, где я стараюсь поддерживать себя в форме.

Как отмечается в американских печатных изданиях, инвестиционная психология миллиардера хорошо переплетается с его жизненной простотой. Как отмечает У. Баффет, если то, чем ты владеешь в течение 10 минут, доставляет тебе неудобство, не рассчитывай, что это понравится тебе через определенный срок. Нет смысла приобретать роскошные апартаменты, если я комфортно себя чувствую в своем старом доме.

Также информационные агентства Америки отмечают, что отнюдь не все зажиточные американцы придерживаются принципов простоты и скромности. Как правило, люди с серьезными финансовыми доходами спешат окружить себя роскошной жилой недвижимостью, большим количеством автомобилей и стараются показываться на публике как можно чаще.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *