В Англии выгоднее купить жилье, чем арендовать его

Английская недвижимость
Британские консалтинговые агентства сообщили информацию о том, что в последнее время в Англии дешевле купить жилье, нежели его арендовать. Особенно это касается недвижимости Лондона, в котором стоимость аренды жилья превышает средние показатели по Туманному Альбиону на 56 процентов. В регионах также высоки цены на аренду жилья, в меньших пределах, но все равно аналитики советуют купить жилую недвижимость, а не арендовать ее по таким высоким ценам.

Согласно с данными экспертов, если покупать жилую недвижимость в Англии, то ежемесячно покупателю придется выплачивать по ипотеке 805 фунтов. Тогда как для аренды английской жилой недвижимости в среднем необходимо каждый месяц платить 995 фунтов. Получается, что значительно выгоднее оформить ипотечный кредит, купить английское жилье и платить при этом придется меньше, чем отдавать за аренду такого же жилья. Ежегодно экономия за купленное жилье составить 2,3 тысячи фунтов стерлингов, что для многих британцев является весомой суммой.

Английская недвижимость купить

В разных регионах Великобритании разница между покупкой и арендой жилой недвижимости поможет сэкономить покупателям разные суммы. При покупке жилья в Лондоне экономится ежемесячно 179 фунтов, покупая жилье в Уэльсе вы сэкономите 127 фунтов, на северо-западе Британии экономия составляет 121 фунт. Самая малая разница в покупке и аренде жилья наблюдается на востоке Англии, где ежемесячные выплаты при покупке жилья дешевле всего на два фунта, нежели аренда.

Средневзвешенная стоимость английской жилой недвижимости оценивается почти в 213 тысяч фунтов. В том случае, если англичанин собирается оформить ипотечный кредит и купить собственное жилье, то ему требуется 21 процент личных денег для получения ипотечного кредита. В деньгах это составляет порядка 45 тысяч фунтов. Имея такую сумму на руках, многие жители Соединенного Королевства предпочитают купить английскую недвижимость и не переплачивать за аренду жилья.

 

Читайте также: