Недвижимость Эстонии повышается в цене

Недвижимость в Эстонии

Эксперты в области недвижимого имущества отмечают значительную активизацию на рынке недвижимости Эстонии. Повышение спроса на эстонское жилье привело к повышению стоимости жилой недвижимости, особенно в столице – городе Таллинне.

Согласно с данными статистики в течение года цена квартир в Таллинне увеличилась на 12,33 процента, а если учитывать инфляцию, то повышение стоимости жилья в эстонской столице составляет 12,43 процента. Только за первый квартал текущего года таллиннские квартиры повысились в цене на 4,2 процента. В среднем стоимость одного квадратного метра жилой площади в столице Эстонии составляет 1,55 тысячи евро.

Недвижимость Эстонии

В целом по Эстонии, стоимость жилой недвижимости за первый квартал нынешнего года по отношению к прошлогодним показателям, выросла на 11 процентов. Если брать во внимание инфляцию, то повышение цен по стране составляет 12,1 процента. Средневзвешенная цена одного квадратного метра эстонской жилой недвижимости равняется 1,032 тысячи евро.

Но как отмечается специалистами, не везде в Эстонии стоимость жилья увеличилась, кое-где жилье подешевело и весьма значительно. В среднем в Таллинне цена покупаемой жилой недвижимости увеличилась на 8,6 процента и цена одного квадрата составляет 1,55 тысячи евро. В городе Тарту жилье подорожало на 5,5 процента и один квадратный метр оценивается в 1,2 тысячи евро. В Пярну жилье подешевело на 5,6 процента и цена одного квадрата составляет 834 евро.

 

Читайте также: