Падение крана в Красноярске

26 марта на одной из строительных площадок Красноярска, которая прилегала к оживленной автомобильной магистрали, рухнул башенный кран с подъемной стрелой, длина которой составляет 60 метров. Падение строительной техники произошло в разгар рабочего дня, когда на стройке выполнялось возведение высотного здания. Падение крана пришлось на перекресток, на котором на светофоре остановилось несколько автомобилей, часть авто были припаркованы невдалеке.

Падение крана в Красноярске

Несмотря на то, что под обломками башенной конструкции оказалось 9 автомобилей, их владельцы и прохожие получили травмы различной степени тяжести. Машинист крана в момент падения был жив, но от полученных травм умер в больнице через несколько часов. Вместе с обломками башенного крана на проезжую часть и пешеходную зону падали железобетонные конструкции, которые, по всей видимости, и поднимал кран.

Скорая помощь и сотрудники спасательных служб Красноярска приехали довольно оперативно. Всем получившим травмы была оказана помощь, но завалы из металлических конструкций и железобетонных обломков разбирались долго. Элементы башенного крана будут отданы на экспертизу, которая досконально изучит все конструкции. Правоохранительные органы и представители прокуратуры будут выяснять, по какой причине произошла катастрофа, повлекшая человеческие жертвы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *