Надпись HOLLYWOOD могут снести

По сообщениям североамериканской прессы, расположенная вблизи города Лос-Анджелеса надпись «HOLLYWOOD» может быть снесена. Гигантские буквы, которые символизируют американскую киноиндустрию, располагаются на земельном участке, который собираются использовать под строительство коммерческой недвижимости. Если земельный участок не выкупят у девелоперской компании из Чикаго, то через три недели надпись исчезнет.

Надпись HOLLYWOOD могут снести

Сами многометровые буквы принадлежат муниципалитету Лос-Анджелеса, но вот земля под ней городским властям не подвластна. Инвесторы из Чикаго требуют за земельный участок 12,5 миллионов долларов и желают получить всю сумму не позднее 14 апреля. Если денежные средства не будут собраны, то на месте знаменитой надписи будут построены объекты коммерческой недвижимости. Сбором необходимой для выкупа земельного участка суммы занимается Фонд общественных земельных территорий («Trust for Public Land»).

Как отмечается представителями фонда, в настоящее время собрано уже более 9 миллионов долларов. Для спасения знаменитой надписи, выполненной в далеком 1923 году на склоне горы Маунт-Ли, денежные средства собирают как прославленные актеры Голливуда, так и простые американские граждане. Активное участие приняли в сборе денежных средств знаменитые представители американского кинематографа – кинорежиссер Стивен Спилберг и обладатель Оскаров Том Хэнкс.

По словам сотрудников фонда, надпись является не только символом Калифорнии или Соединенных Штатов, «HOLLYWOOD» символизирует эпоху в кинематографе и является самым узнаваемым брендом кино.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *